※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイビスカス
子育て・グッズ

離乳食の量について質問です。おかゆ80gだけでいいですか?野菜やタンパク質と合わせて80gなのか、それとも別々に摂取するのか、教えてください。

離乳食の量について質問です。

よく80グラムと書いてありますが、お粥、野菜、タンパク質など合わせて全部で80gって事ですか?

おかゆだけで80gって事がですか?

おかゆ80gと、野菜20グラムとか合わせて200グラムが一食分でいいんですよね?

わかる方教えてください😊

よろしくおねがいしまーす(*^o^*)

コメント

しょうざえもん

お子様の月齢がわからないのでなんと答えたらいいかわかりませんが…
お粥が一食あたり80gということだと思いますよ!

• ハイビスカス

ハイビスカス

ありがとうございます😊
    子どもは今9ヶ月です。

• 5月17日
はせっち

合わせてで大丈夫ですよ!
もう月齢もあり、二回食や三回食なら規定量気にせずに食べるだけ食べさせてあげていいですよぉ☺︎
そのかわりタンパク質は消化が悪いので、量を守ってあげてください♪

• ハイビスカス

ハイビスカス

何度も聞いてすみません😭おかゆ、野菜、タンパク質合わせて80gって事ですかね?

• 5月17日
  • はせっち

はせっち

それだと少ないと思います!炭水化物80gとかだとおもいます。
    娘は二回食になってからタンパク質以外は計らずにあげてたので覚えてないですが、野菜と炭水化物は規定の量超えても大丈夫ですよ!

• 5月17日
  • ハイビスカス

ハイビスカス

そうなんですねー😊
    重ね重ねありがとうございました!
    とても助かりました!

• 5月17日