※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

子供を守ることが難しい時代。事件が多く、不安が増している。親だけが頼り。怖い出来事も経験。要注意。

子育てしにくい世の中になりましたね…
首を絞め線路に破棄、1歳の子に食事与えず衰弱死、3歳の男の子にトイレでわいせつな行為等、最近こどもが標的にされる事件多すぎやしませんか…?
子供が出来てこのようなニュースにさらに敏感になりました。
過保護にしすぎと思われても仕方ありませんが、ひとりで遊びに行かせたりするのも恐ろしいし、学校の送り迎えなどしてやりたい…と思ってしまいます。
自分の子を守れるのは親しかいませんから。
しかし親でも子供を殺す時代ですもんね。

昨日自転車に乗っていて、信号待ちしていると後ろの男の人が一人で何やら喋っていて変な人だなぁと思っていました。
青になったので自転車を走らせると、車が飛び出してきたので停まったら、後ろの一人で喋っていた男の人に「おい!とまるなや!クソが!!!」と怒鳴られました。
いやいや、止まらないと私と子供引かれてますけど…と思い、変な人に突っかかってもいいことないので無視して帰りました。

今の世の中怖すぎます。。

コメント

ぺーすけ

それは怖い思いをされましたね💧何もなくて本当に良かったです💦
私も先日歩道を歩いてたら老人が自転車で私の方に走ってきて突っ込まれそうになりました。なんか文句言われましたが、いやいや💧赤ちゃん連れてる歩行者に突っ込むなんていくら老人でもあり得ませんよね。

ノアママ

皆さん、怖い体験をされているんですね💦
私は幸運にも今のところ変な人に会っていませんが、明日は我が身かも💦と怖くなります😭
できる限り側にいて子どもを守りたいと思います❣️