※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちん
子育て・グッズ

お子さんの温泉デビュー時期を教えてください。上の子の時は忘れてしまい、今は家族で温泉に行っても娘だけが普通の風呂を利用しているそうです。

皆さんのお子さんは いつから温泉デビューしましたか??
上の子の時はいつからだったか全く覚えてなくて‥
今は 家族で温泉行っても 娘だけは部屋にある普通の風呂に入れてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳前に行ったことありますが怖くて泣いて入れなかったのでオムツ取れてからにしました(^^)人によってはオムツ取れてない子を温泉に連れてくるのは常識知らずだ!と思う方もいるみたいなので😢

• さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    周りの事を考えると やはりオムツ取れてからの方がいいですよねぇ。

• 5月17日
ママ

次男は4ヶ月の時にしました。ベビーバスやバスチェア貸し出しのある所でした。

• さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    温泉にベビーバスやチェア貸してくれるんですか? それは子供にはいいですね。その時 お湯に浸かりましたか?

• 5月17日
  • ママ

ママ

ウェルカムベビーのお宿だとだいたいどこでも貸し出しありますよ(*^^*)
    少しだけ浸かりましたよ(*´-`)

• 5月17日
  • さやちん

さやちん

次は そういう宿をチェックして探してみます♨️

• 5月17日
チポメイ

上の子は1歳、下の子は半年くらいで入りました(^ ^)下の子は法事とかそういう仕方なくっていうのが理由でしたが。

• さやちん

さやちん

ありがとうございます😊
    普通にお湯にも浸かりましたか?

• 5月17日
  • チポメイ

チポメイ

お湯が熱かったので下の子は1〜2分、上の子は半身浴5分くらいで出ました。
    ゆっくりはは入れないので夫婦でじゃんけんしました笑

• 5月18日
  • さやちん

さやちん

温泉の湯って熱めですよね。
    1、2分でも入れてあげるといいですかね。最初は客室露天風呂の方がいいか 貸切の家族風呂がいいか悩みます😔

• 5月18日