※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

スーパーでカボチャはニュージーランド産が多いですが、国産以外の野菜を選ぶ方いますか?

野菜など子どもが口にするものは国産物を選んでますか?
どこのスーパーに行っても カボチャだけはニュージーランド産ばかりで💧
特に気にせず国産以外のものをあげてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じですー!かぼちゃ、どこに行っても国産がありません😰仕方なく買ってますが、そのほかの食べ物は国産にしてます💡

• m

m

ですよね!なんでカボチャだけ国産が少ないんだろうと毎回思います💧

• 5月17日

なるべく国産にこだわっていますが、かぼちゃはニュージーランド産しか見かけないので買っています💦
中国産なら買わないです😂

• m

m

ニュージーランド産でも食べさせてますか??
    中国産は確かに怖いですね💧

• 5月17日

退会ユーザー

食べさせちゃってます😭
    いつもいくスーパーここ数ヶ月はニュージーランド産しかないです😭

• 5月17日
みな

基本的には日本ですが、国産が無い場合は中国のは買わないように気を付けています。

• m

m

そうですよね!中国産はほんと信用ならないです💧

• 5月17日
Rina

どこにお住まいか
わかりませんが
マルヨシセンターという
スーパーはありませんか😊?
私はマルヨシにだけは
国産かぼちゃがあるので
買っています🎃

• m

m

マルヨシセンターですね!聞いたことないですが、調べてみます!ありがとうございます😊

• 5月17日
えリ

今沖縄や鹿児島の国産もの出てきましたよ!でも北海道のが好きなので冷凍かぼちゃを買ってます✨切れてるし便利ですよ❤️

• m

m

そうなんですか😳!いいな〜羨ましいです😩

• 5月17日
ふー

国産のカボチャ見つけられなかったので、冷凍の栗カボチャばかり買ってます。
国産で甘いし、カットしてあって娘大好きです😊

• m

m

冷凍で作られてるんですね!栗カボチャ美味しそうですね😋今度スーパーで見てみます!

• 5月17日
🍓

百貨店のデパ地下スーパーにはどの野菜も国産が置いてありますよ!
かぼちゃは沖縄産か北海道産をいつも買ってます。

• m

m

うちの近所のスーパーはカボチャ以外は国産が多いのですが、なぜかカボチャだけニュージーランド産ばかりで💧

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

そういえばそうですね!かぼちゃはあまり国産ないですね。時期によっては北海道産かぼちゃありましたが、年中通して帰るのはニュージーランドが多いですね。
そこまで気にしていませんでしたが、その他はだいたい国産な気がします。というか、息子は1歳半から偏食すごくて、今は野菜全く食べませんけど😂

• m

m

ですよね!なんで国産少ないんだろうって💧1歳すぎると偏食になるんですかね?私の友達の子もそれくらいから全く口にしないって悩んでます💧

• 5月17日
はらぺこ

かぼちゃは沖縄産のものを買ってます(^^)
納豆と豆腐はアメリカ・カナダ産のものしか置いてないことがあるので仕方なく買ってます💦

• m

m

沖縄産があるなんて羨ましいです😭逆に納豆は国産があるので助かってますが💧

• 5月17日

わかります!
離乳食初期の時国産にこだわっていて、探しに探しました!笑
かぼちゃ、ホントニュージーランド産ばっかですよね😳
なのでかぼちゃはニュージーランド産でやってますよ✨

月齢進んで食べれるものが増えてきたらなかなか国産にこだわると見つからない事が増えてきます😿
なので、中国・韓国産だけは避けて探してます!

• m

m

ですよね!どこに行ってもニュージーランド産…なかなか見つからない…💧
    中国、韓国は信用できないのは確かです!( 笑 )

• 5月17日