※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
妊娠・出産

毎日つわりつわりつわりつわり子供も誕生日なのに病気してダウン。遊んであげられないししんどい

毎日つわりつわりつわりつわり
子供も誕生日なのに病気してダウン。
遊んであげられないししんどい

コメント

さくら

しんどいですよね。
私も2人目妊娠中上の子の誕生日があってつわりで具合悪くて何もしてあげれませんでした。
2歳だし記憶には残らないとはいえ、ごめんねと罪悪感でいっぱいでしたが、下の子が無事産まれて毎日可愛い可愛いと下の子を見てニコニコしてくれてるのを見て頑張って産んで良かったなぁとしみじみ思ってます☺️✨

今は無理せず、ゆっくり休んでくださいね。つわり、早く少しでもマシになりますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• きくらげ

きくらげ

返信遅くなってすみません。
    結局子供の誕生日は今度の週末にやることになりました。
    本当は作ってあげたかったんですが、ケーキ予約して、ピザとかオードブル取ろうと思います😭
    早くつわりから脱したいです…

• 5月19日
さっち

つわり、とても辛いですよね。。
私も真っ只中で、子どもたちと遊んであげられなく、ご飯もまともに作ってあげれなくて心苦しいです😭
気が狂いそうなくらい辛くて…でも、ここで相談すると、同じような境遇の方がいらして少し元気でました!
きくらげさんも、辛くてしんどいかと思いますが、いつでも弱音はいてくださいね!ピークがおさまるまで、がんばりましょ😊

• きくらげ

きくらげ

子供がお腹の調子が悪いんですが熱気がダメなこともあり、スティックパンとか白ごはんにふりかけばっかりで申し訳なくなります😭
    ほんとはおかゆとか作ってあげなきゃなのに…。
    周りにはまだ言っていないので、ママリがあってこうやって吐き出せて助かってます😭

• 5月19日
みーたま

私もつわりでダウンです(T ^ T)
ご飯もちゃんとしたもの作れてないし、外で走り回る事もできなくてごめんねってなってます(T ^ T)
とりあえずつわり終わって安定期入ったらいっぱい遊んであげましょ!

• きくらげ

きくらげ

そうなんですよね…
    子供は遊ぶか食べるかぐらいしか楽しみないのにその両方奪ってる気になっちゃって😭
    抱っこマンなのでなかなか抱っこしてあげられないのも辛い…。
    つわりが終わったらいっぱいお散歩します!

• 5月19日