※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

社長からのパワハラで悩んでいます。早く産休に入りたいです。

職場の社長からのあたりがきつくて悩んでいます。
愚痴を吐き出したいので書かせてください。

優しいことも言える人なのですが、自分に余裕がなくなったときはとても酷いです。
先日も「君は座って指示をしていればいいんだ!無理するな!下の子たちが育たないだろ!」などと30分近く別の件も含めてありがたいお言葉を頂きました。
私の体を気遣ってくれているのかもしれませんが、正直辛いです…。私も座って指示してるだけで仕事が終わるならそうしています…。

その後は「どうせお前みたいなやつは産休から戻って来ない、どうせ辞めるんだ」と言われたり、親のことを悪く言ったり私が子育てをきっと上手く出来ないと言ったり。

妊娠報告した時には、「障害児が産まれてくるかもしれない」ような発言をされたこともあり、今思い出しても腹が立ちます。

お金に余裕があれば職場復帰もしたくないです。でもそうもいかない。
とにかく早く産休に入りたいです。

コメント

ゆなーん

パワハラーもう戻らないのであれば、育休入ってから労基へ!いや、戻るにしても、やだから、戻りたいから、労基に!!

みちゃ

うちの上司も同じく自分の気分で動く人でした。
妊娠報告も「これだから女性はな〜」とか「仕事出来る人がいなくなると困っちゃうんだよな〜」とか。
朝から機嫌悪いと事務所の空気が悪くて吐きそうでした。
そんな自分も3ヶ月後には仕事復帰です💦

• みーちゃん

みーちゃん

みちゃさんが出来る方だったから余計に当たってきたんでしょうね。
    そんな吐き気のするような職場に戻らねばならないのは辛すぎます…

• 5月17日
みーちゃん

ありがとうございます!
労基に行かれる方って結構いるんでしょうか?
強い心で労基に行けたらいいんですが…よく分からないのでこわいですね💦