コメント
ぺん
私の父もでした。
外面いいから本当にイラつきますよね
家と外が別人です。
退会ユーザー
外面いいのって案外見破られてますよ。
優しそうって、言うしかない場面もありますし😅💦
-
はなママ
わかる人にはわかるんですかね😂
- 5月17日
マユ
うちの旦那(現在別居中)もモラハラで外面だけはいいです❗️外では普段全くやらない育児やってますアピールしててイラッとします。
-
はなママ
うちも別居希望です!
- 5月17日
-
マユ
モラハラはイライラ😒💢💢しますよね😅うちはモラハラ+酒乱になり暴れて追い出されたりしてそのまま別居です❗️
- 5月17日
-
はなママ
モラハラに加えて酒乱は大変でしたね😥持ってる性格なので私だけが我慢するしかないのかなって思うと、まず別居したいです。
- 5月18日
-
マユ
別居するとストレスフリーになりますよ☺️旦那のお世話がないとこんなに自由かと思ってしまいました❗️早く離婚したい❗️
- 5月18日
-
はなママ
ストレスフリーになると、育児も違いますよね。心がに余裕もってのんびり子育てできると思います。
私も主人に気を遣いながら生きたくないです。実家があればとっくに別居してるくらいです。- 5月18日
マミー
わかります。うちがそうです。周りからいい旦那さん、優しい人だと言われすぎて家では違うことを他人に言ってしまいましたが、逆に私が悪者に思われたと思います。私は旦那にとったら金蔓でしかないのかなと日々感じていて辛いです。金がないとお金をせびったり、買い物で出させるくせに携帯やアイパットとかを新しくするお金はあるんやと嫌気が差します。
-
はなママ
そうなんですよね..!
外では完璧にいい人なので、こちらが文句いったところで信じてもらえないような気がします。- 5月17日
-
マミー
信じてもらえなさそうですよね
- 5月17日
yuuママ
分かります❗️主人がいなければ『外面の良さは私も認める😅でもうちも色々あるよー💦』って言ってます💨
-
はなママ
外で出さずに家で発散するから厄介です。
- 5月17日
ふらみんご
本当に外面良いですよね!モラハラ旦那と離婚した時は皆にビックリされましたよ😅
何故か家族より他人を大事にするんですよね…
-
はなママ
うちも家族より他人を大事にします!!
- 5月17日
-
ひろ
うちも同じです。
家族より友人やお母さん(笑)お金もうちよりもそちらにいっちゃって。私がお金ない‼️って言うと金食い虫とか暴言を子供達の前で平気で言う人です。呆れて何も言う気もなくなります。- 5月17日
-
ふらみんご
モラハラ旦那の特徴なんですかね💧
うちも義母と同居してたんですが義母に毎月お小遣い2万も渡してましたよ!光熱費などの支払いや義母の保険まで全部こっち持ちなのに!私は専業主婦だったのでもちろんお小遣い無し。それで貯金が出来てないと知ると文句言ってくる💢本当に別れて正解でした!- 5月17日
-
ひろ
やっぱり💦 モラハラって外面いいから周りからは、優しくていいダンナさんなんですよ(笑) 子供達の事は、異常なぐらいに過敏で可愛がって。でも自分都合で遊ぶ。。私には、ばかだのくず専業主婦をなにもしてないからと俺の金でと毎日言われてます。私も普通の暮らしがしたいけどなかなか別れられず我慢の毎日。感情がなくなります。
- 5月17日
こじ。
分かります。うちの旦那がそんな感じです。(笑)
-
はなママ
モラハラ夫とどう付き合ってますか??
- 5月17日
-
こじ。
呆れてしまい、この人はこういう人なんだと割り切ってます(笑)
- 5月17日
はなママ
ほんとに、外でそんな姿見せれる?って思うことばかりです。他人にすごく優しいのに、家に入ると別人すぎます。?
ぺん
私に本音で話すことを他の人には綺麗にして話したり、違うこと言ってたり、外ではいいお父さん演じても家に帰れば全て母に任せっきり、俺のことやるのが妻だろって人でした。
家に人が来たら普段全然やらないご飯作ったり掃除したりし始めますからね、誰???って感じです
はなママ
そうなんです!うちも来客のときだけは育児したり家事したり。見栄っ張りなんですかね?
ぺん
ほんとなんなんですかね(´°_°`)