※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなりん
子育て・グッズ

予防接種後に吐き気や微熱があり、副反応かどうか心配です。副反応で吐いた経験がある方、症状を教えてください。

昨日2回目の予防接種に行きHib、小児用肺炎球菌、B型肝炎、4種混合、ロタをまとめてしました。
昼間は特に変わりはなかったんですが、23:30頃に突然大泣きし抱っこして背中をトントンしてたら床に水溜りができるくらい吐いてしまいました。
その後は少しグズりながらいつも通り寝ました。
今日はいつもより少し体温が高く(37.1〜37.4度)いつもより寝ています。
起きている時の機嫌は良く、母乳も飲んでいます。(いつもより起きている時間が少ないので飲む量は少ないと思います。)
これは予防接種の副反応でしょうか?
副反応が出た方はどんな症状が出たか教えてください🙇‍♀️

コメント

❄️

多分ですが
痛かったのを思い出して
泣いてるのかと思います(><)
友人の子がそうでした💦

うちの子は注射後
必ず38度以上の熱を出し
1日ぐったりしていて
2日目にはケロッとしてます!

機嫌がよく、母乳もしっかり飲めているのであればさほど心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• かなりん

かなりん

突然大泣きしたのでびっくりしたんですが、思い出して泣いてたんですかね🤔?
    うんちが出ないのでうーん、うーんと唸ってますがそれ以外はご機嫌なので様子見ながら過ごしたいと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月17日
  • ❄️

❄️

何人か思い出して夜泣きしたと
    言ってました🤭
    もしかしたら泣きすぎて吐いてしまった可能性ありますよね💦

娘も注射打った日はうんちが出なかったです😨

打った所が腫れたり
    ぐったりしていたり
    すごく吐くようでしたら
    病院に電話した方がいいかもしれませんが、元気であれば今のところ大丈夫かとは思います(><)

• 5月17日