チャイルドシートで寝たときの後頭部の汗対策について、どのような方法を使用していますか?動かしにくい時の対処法が知りたいです。
チャイルドシートに乗せてお子さんが寝たとき、後頭部に汗をかくときの対策は何を使っていますか? 寝てしまうとなかなか動かせなくて😥
- いちごめろん
コメント

✩sea✩
小さなタオルを乗った時に頭の後ろに挟んでます^^*

はじめてのママリ🔰
車で寝るとすんごい汗かいてますよね😭💦
私はチャイルドシートに保冷剤入れてました。するとほとんど汗かかなくなりました😄冷たすぎるかな、と心配な場合はこの上に薄手のタオルとか敷いておけばちょうどいいかもしれないですね。ほんとに涼しくて快適みたいで保冷剤してからはぐっすり寝てくれてました。
夏に車で帰省とかで長時間出かける時は、車に大きなクーラーボックス置いておいて、この保冷剤2セット目も買ったので、予備の保冷剤もクーラーボックスに待機させておきました😊
-
いちごめろん
寝てくれるのは助かるんですがとにかく汗がすごいですよね、それが本当にかわいそうで😰
写真ありがとうございます!
この保冷剤は、なんて検索すると出てきますか?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
「丹平製薬 チャイルドシート 保冷剤」
で出てくると思います😊
「チャイルドシート 保冷剤」で検索すると他のメーカーの物も色々出てくると思います。
丹平製薬のこの保冷剤はカチカチにならないタイプで、やわらか保冷剤なので背中に入れていても肌触りがいいと思います😃
アマゾンや楽天などで販売されていて、メルカリならもっと安く買えると思いますよ😊- 5月17日
-
いちごめろん
詳しく教えて貰えて良かったです、ありがとうございます😊 この保冷剤と一緒に、保冷剤のカバー? は、付いてきますか⁇- 5月17日
-
いちごめろん
何度もごめんなさい。
メルカリはやっていないのでアマゾンで検索して見ました👀
情報感謝いたします(^^)- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
丹平製薬の私が買ったのはカバー(チャイルドシートにくくりつけてセットできます)と保冷剤頭部分、背中部分、二個セットになっています。
もうアマゾンで見られましたかね?
今年の夏も使う予定です😊- 5月18日
いちごめろん
ありがとうございます(^^)
タオルは濡らした物ですか?
✩sea✩
いいえ!
乾いてる物です( ᵕᴗᵕ )
汗の吸収のため、です^^*
いちごめろん
参考にします(^o^)