※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が9月からのインターナショナル幼稚園に入園する場合、入園は2歳半か3歳半の頃になりますか?

インターナショナルスクールについて教えてください😄
2017年3月産まれ、現在1歳2ヶ月の娘です。9月はじまりのインターナショナル幼稚園に入園させようとした場合、いつから入園になりますか?2歳半のの頃でしょうか、3歳半の頃でしょうか?

コメント

ぴろと

園によりちがいますので問い合わせしてください。インターナショナルに通うにはデメリットもあります。卒園後はどのように進みますか?しっかり考えてから通園下さい。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます、希望の園がいくつかあるので問い合わせしてみます😊

• 5月17日
バルタン星人

インターナショナルスクールはプリスクールですか??
プリスクールじゃない場合は、親がかなりのレベルの英語力を求められるし、子供も入学試験でかなりの英語力を求められます。

スクールによっては、小中の義務教育と見なされなかったり高校も大学いくなら認定試験をうけないと高校卒業したことにならなかったり大変です!

そのへんはご理解のうえですかね??

スクールによるとは思いますが、基本は入園時に何歳かで何歳児と決まるので
3歳児から入園するなら
9月入園時点で3歳になってることが条件だと思います。

• ゆう

ゆう

とりあえず親は大丈夫なので、もう少し調べてみます😄ありがとうございました✨

• 5月17日