コメント

ゆちぽん
うちももカサカサブツブツになり心配しました。
息子は石鹸で洗うのやめないさいと言われて石鹸やめ保湿したら落ち着きましたよ。
今の時期は毎日石鹸で洗うと必要な油分がまでなくなってしまうと言われました。大事な所と頭だけ石鹸で洗うようにしてます。
でも気になるようでしたら、皮膚科や小児科受診してくださいね^ ^よくなりますように。

はじめてのママリ🔰
うちの4か月もです。
お風呂はボディーソープ的なのは使わず湯船でしゃぶしゃぶして終わりです。長湯しすぎても皮脂が落ちすぎてしまうので。
たまにお尻はボディーソープで洗います。
お風呂から出る前に浴室で濡れた状態の肌に、小児科で出してもらったヒルドイドのローションを全身に塗って、外に出してからまたローションとワセリンを手のひらで混ぜ合わせたものを全身に塗っています!
-
かなママ
長湯したら、本当真っ赤になってます(´;Д;`)そこまで保湿できてないので、保湿頑張ります>_<
- 11月2日

ちぃ
うちもその頃同じでガサガサ、顔腫れる、湿疹だらけ、搔きむしる、ミトンしても血がつくぐらい搔きむしるだったので病院連れて行きました😭
結果母乳由来での卵アレルギーでした。
ステロイドのお薬塗って本当に酷かったのが、すっかり綺麗になりました‼︎ステロイドのお薬に抵抗感じる方もおられますが、本当に可愛いそうな顔から綺麗なったのでよかったです‼︎
病院行くまでは市販のベビーローションにベビーワセリン、ベビーオイル等いろいろ試してました´◡`
-
かなママ
子供の様子みてたら辛いですよね(´;Д;`)
卵アレルギーは今は治りましたか??- 11月2日
-
ちぃ
今週の木曜日にアレルギー検査行く予定です‼︎
本当に赤ちゃんってプルプル肌やと思ってたのに血まみれなるし見てられなかったです😭- 11月2日
かなママ
石鹸で洗ったらダメなんですね>_<頭と大事なところだけは石鹸にして、あとは、やめてみます!!
その後様子みて病院いくか考えてみます(´;Д;`)