夏の暑さ対策について、車のチャイルドシートや家の中での汗対策について相談しています。ひんやりシートや効果的な対策方法が知りたいです。
夏の暑さ対策、教えてください!!
車で出掛ける度に、チャイルドシートが汗でグッショリ(;>_<;)
出掛ける前、10分ほど前にエンジンをかけて冷房で冷やしてはおきますが、軽なので後ろまでは充分に冷えず( ´-ω-)走ってる最中もガンガンに冷やしますが、近距離の移動が多いので前の冷房だけでは追い付かず( ´-ω-)
チャイルドシートから下ろすと、頭の部分が毎回、汗でグッショリです(T▽T)
何か、ひんやりシートみたいなものってあったりしますか??💦
使っている方が居れば、感想も聞きたいです💨
また、家の中でも汗をかくことが増えたので、それの対策も何かあれば教えて欲しいです🙇🙇💦
- マコ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
うちはバスタオルひいてます。ないとビッショリですが、あると割とさらっとしてます。うちのチャイルドシートの素材はむれるうえに汗を吸ってくれないようで、バスタオルだと汗吸ってくれて快適そうです。

mama♡
西松屋で買った、チャイルドシートやベビーカー用の冷却シートみたいなの使ってます☺️
-
マコ
そんなものがあるんですね!💨調べてみます🙋
ありがとうございます✨- 5月17日

ちまこーい
保冷剤使ってますよ(^^)
チャイルドシートやベビーカーにつけれるタイプもありますよ♪
-
マコ
チャイルドシートとかに付けられる保冷剤は知らなかったので、興味あります!調べてみます🙋
ありがとうございます😊✨- 5月17日

おかあさんといっしょ
うちは子ども用の柔らかい保冷剤をハンカチでくるんでシートと背中の間に挟んでます👍
-
マコ
子供用の保冷剤なんてあるんですかっ!😌挟むとモコモコしたりしませんか?💦
- 5月17日
-
おかあさんといっしょ
こーゆうやつです❗️
確かに若干モコモコはしますが、汗だくよりは快適かと…笑
ご参考までにどうぞ💓- 5月17日
-
マコ
画像ありがとうございます🙋
調べてみますね😊ありがとうございました✨- 5月17日

さとはな
チャイルドシートって囲われてるから凄く暑そうですよね…
温度は高めで風量マックスにして、助手席の送風口を窓に向けておくと、助手席後ろの子どもに風が良い具合にあたってます。
あとは小さいクリップ式の扇風機を子どもの高等部に当たるように付けてます。軽だと難しいですかね??
-
マコ
ほんと、蒸れるし暑そうなんですよね💦
窓に向けてか...試してみます!
クリップ式の扇風機はかさばりそうですね😅
ありがとうございます✨- 5月17日
マコ
バスタオルですかっなるほど😌💨
うちのも、蒸れるし汗吸わないっぽいから余計に暑そうで💦
試してみます🙋ありがとうございます✨