※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあまま
子育て・グッズ

熊本県益城の方、保育園の見学は直接電話で問い合わせてもいいでしょうか?見学無しで入園可能ですか?

熊本県益城の方、保育園の見学を進めていこうと思っていますが、直接園に電話で大丈夫ですか?😯
見学無しでにゅうえゆさらたかたいますか?

コメント

かずゆあ

熊本県ではないですが、認可、認可外どちらでも保育園の見学は電話してからの方がいいんじゃないですかね?😆

• さあまま

さあまま

でんわしてみました!!

• 5月17日
ぴー

以前役場の未来課で見学について聞いた際直接電話で確認してくださいと言われました\( ´ω` )/

私は事前に見学して入園させたいと思っています❤

• さあまま

さあまま

見学するために園に電話してみました!!いつから入れる予定ですかー??

• 5月17日
  • ぴー

ぴー

保育園見学もドキドキですね👶✨
    可能であれば年末頃から入れたいのですが途中入園が難しいと言われたので...
    11月頃途中入園と来年度の入園の申請をしようと思ってます❤

• 5月17日
  • さあまま

さあまま

わたしも途中入園厳しいかなとおもってますが、復帰の関係で、入れませんでした。っていうのがいるらしく申請してみます!無理だったら四月です!

• 5月17日
  • ぴー

ぴー

私もダメもとで途中入園申請してみようと思ってます😭
    タイミング良く入園したいですよね✨

• 5月17日