※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

母乳メインで混合育児を考えています。母乳とミルクの使い分けや、胸がはる問題について相談です。

基本は母乳なのですが、哺乳瓶にも慣れてもらいたいという気持ちがあり、母乳メインの混合を考えています。

混合の方は、母乳とミルクをどのように使い分けていますか??昼間は母乳、夜はミルクとかですか??
あんまり時間をあけすぎると胸がはるので悩みどころです。。

コメント

ぺぺ

昼間は母乳、寝る前はミルクに
してました!
私は実母に預けて数時間
出かけてたので、昼間1回は哺乳瓶とか
にしたりもしてました☺️

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    私も数時間、母に預けたりたまにはしたいので哺乳瓶にも慣れてほしいなーっていう思いです(・ω・)
    一日一回はミルクあげてみます!

• 5月17日
  • ぺぺ

ぺぺ

おっぱいが張って痛いなら
    搾乳して上げるのが1番エコです😆
    哺乳瓶慣れてくれるといいですね🌼

• 5月17日

哺乳瓶に搾乳してあげればいいのでは
ないでしょうか?
そしたら、ゆりぴさんもおっぱい張ることなくなるし、哺乳瓶も使えると思いますよ(^^)

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    そうですね^ ^搾乳すれば解決ですね!!さっそくやってみます💗

• 5月17日
こぐま

よく眠ってくれる事を優先すると、日中母乳、夜間ミルクだそうですが、張って痛いですよね💦
産んですぐの仕事復帰を考えていたので、哺乳瓶を上手く使えるようになる為に、手間でしたが搾乳器を使って母乳を哺乳瓶であげていました(。>ㅅ<。)
母乳と、母乳を絞った哺乳瓶を適当に交互にあげていた感じです!
風邪をひいて薬が必要なときとか、哺乳瓶で飲ませられるので、良かったと思っています!
子供が同月生まれの完母の義姉は、哺乳瓶が使えないと苦戦しているみたいです!
私の息子は今は完ミです(*^^*)

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    私もいずれ仕事復帰する予定ですし、少し預けたりってときにもやはり哺乳瓶慣れは大切ですよね💦
    胸が張って痛いのもあるので、搾乳も取り入れてみようと思います!
    ご丁寧にありがと〜ございます❤️

• 5月17日
  • つむつむ

つむつむ

あ、なんか最後変な感じになってしまいすみません、、、
    ご丁寧にありがとうございます❤️

• 5月17日