コメント
あられ
骨盤ケアはないですよー。
心配でしたら持参したほうがいいかと思います。
あられ
骨盤ケアはないですよー。
心配でしたら持参したほうがいいかと思います。
「産後」に関する質問
母乳育児された方に質問です! 産後、母乳が軌道にのる?? 安定して出るようになるまで どのくらいかかりましたか?? また、起動にのるまで母乳の後に ミルクを足していましたか??^ ^
産後処置エピソード教えてください🙇 私は陣痛も勿論痛かったですが、産後処置が地獄のように痛かったです… しかも処置するための器具が見えてしまい、「え、あんなでっかい金属いれるの?あのでかい針で…」と思ってたら…
家事のやりくりどうしてますか? 上の子 小学1年(7:40登校) 真ん中 保育園(車で15分) 末っ子 生後1ヶ月 頻回授乳で吐き戻し多めで、常に抱っこ希望の甘えん坊 朝ごはんの準備もパパが6時に出勤のためいなく、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆ(^^)
コメントありがとうございます。
骨盤のケアないのですね。
産後簡単に出来るものを用意していこうと思います。
あられさんはお二人目もけいゆうで出産予定ですか^_^?
もしお時間あれば、けいゆう病院での出産話等、教えてください!!
あられ
2人目は近くの個人病院です😊
けいゆうはご飯がまずくて・・・💦💦
ゆ(^^)
そうだったんですね。
私は逆で、一人目は近くの産院で出産し、今回が初めてのけいゆうです!
大きい病院なので、ご飯には期待せずにおこうとは思っていましたが、やはりあまり美味しくないんですね(TT)
良かった点や、いまいちな点は何かありましたか?
あられ
ある日の朝ごはんははんぺん2枚に味噌汁と大盛りご飯とかの日があり、何でご飯を食べればいいのか戸惑いました。リアルにふりかけ持参したほうがいいかもです😅
今、2人目を切迫で長期入院中なのですが、やはり面会は大きい病院なので厳しかったですね。
後は看護師さん、助産師さんが当たり外れが多くて💦💦
師長さん的なポジションの人は患者がいようがいまいが下の人に怒鳴ってて、見てて気分のいいものではありませんでした。
助産師さんも若い人が多いので、業務的であまり親しみのある感じではなかったです。
良かった点、正直ないんです。
なので二人目は個人病院にしたんです😰
でも後陣痛がすごくキツくて、CT検査したりして、そういうところは総合病院の強みかなと思います!
ゆ(^^)
わお…。
期待はしていませんでしたが、そこまでだとは…💦
ふりかけも入院バッグに忍ばせておこうと思います!
私は上の子のときは個人病院で、病院自体はとても良かったのですが、少し大変な思いをしたので、今回は総合病院にしました!
何かあったときは強みだけど、その他はそれなりと思っておいた方がいい感じですね(*^o^*)
とても参考になりました!
入院で大変な中、たくさんのことを教えて下さりありがとうございますm(__)m
お互い、出産頑張りましょうね!
あられ
いえいえ!!お役に立ててよかったです😁
出産がんばりましょー!