洗える母乳パッドを使っている方は、使いやすいかどうか悩んでいます。使い捨てよりコスト面でメリットがあるか、粘着がない洗えるタイプが心配です。洗える母乳パッドのおすすめやメリット、デメリット、使い捨ての方がいいという意見を聞きたいそうです。
「洗える母乳パッドについて」
洗える母乳パッドを使用している方
使い捨て母乳パッドより使いやすいですか?
現在、使い捨て母乳パッドを使用していますが
こまめに交換する場合コストがかかるので
洗える母乳パッドの方がいいのかと
購入を検討中です(´-`).。oO
使い捨ての場合だと、粘着があるのでずれにくいですが
洗える方だと粘着がないからずれないか
心配です( °_° )
締め付けられるのが苦手で
ブラトップやフロントオープンのブラを
しています!
母乳で汚れて洗っても落ちなくなるなら
使い捨ての方がいいような気もしてきます。
おすすめの洗える母乳パッドや
母乳パッドのメリット、デメリット
使い捨ての方がいいという方
意見を聞かせてください!
- \❤︎/(6歳)
コメント
ままり
私は睡眠時外れやすいしかなり張るので使い捨て使って、日中は洗えるやつ使ってます!
夜に使ったら粘着なくてずれて漏れたので‥‥
赤ちゃん本舗で買ったやつで犬印だったかな‥‥?ちょっと覚えてないです💦すみません💦
汗かくと洗えるやつは汗も吸う気がします🤔笑
ち
使い捨てがいいと思います!
確かに使い捨てはあまり安くもないですが、衛生面を考えると断然使い捨てがいいかと思います。
あと小さい赤ちゃんのお世話をしていたら、洗える母乳パッドを洗うのが面倒になってくるはずです😂笑
私は肌が弱いこともあり、生後5ヵ月くらいまではピジョンのフィットアップ プレミアムケアを使ってました🙌今は普通のフィットアップです。
やっぱりコスパも大事ですが、乳首を大事に労わらないとやっていけないので(笑)、安価の業務用かな?🤔というような母乳パッドより、多少いいものを使った方がいいと思います😊
プレミアムケアを使っていた時は、乳首が擦れたりもしなくて快適でしたよー!
あと粘着力もあるのでズレないですし、ストレスがありませんでした!
-
\❤︎/
ピジョンの母乳パッドなら
安心ですね!!
擦れるのがいたいのでピジョンに
してみます(•ө•)♡- 5月17日
べーた
最初は使い捨てのパッドを使っていましたが、途中から洗えるものに変えました!何時頃だったか定かではありませんが、ちょうど使い捨てのがなくなったし、差し乳になり漏れることも少なくなったので変えました。
通販で買った授乳ブラについてきてたもので、特に良いのか悪いのかわかりませんがそれをずっと使ってます!笑
お椀型のではなくただの丸いガーゼ生地に防水布がついてるようなものです!
予洗いなどなしで普通に洗濯機で洗濯してますが、特に汚れや匂いが気になったことはないです!
犬印のお椀型のものも1つ持っていますがめっちゃずれます😓
ブラについてきたものはブラでちゃんと抑えるとおっぱいにフィットするので滅多にずれることないです😊
-
\❤︎/
犬印はズレるのですね(´-`).。oO
あたしは溜まり乳?で
めちゃくちゃパッドに
つきます( °_° )
垂れなくなってきたら
洗える物にしてみようと思います!- 5月17日
\❤︎/
寝てて外れて…あたしの場合は
大惨事になりそうです(笑)
昼間、洗える方を使って
ズレは気になりませんでしたか?
ままり
気にならなかったです!
私は今夜だけ溢れて昼間は大丈夫なので洗えるのを使ってますが、母乳落ち着くまでは使い捨てがいいとともいますよ😊
\❤︎/
まだ安定してないので
そうですね(*´ο`*)
まずは、使い捨てにして
垂れなくなってきたら洗える方を
検討します!