※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
ココロ・悩み

子供を保育園に預け、家事を後回しにしてしまい、自分を責めている。病院で安静を指示されているが、息子のお世話や予定で休む時間がない。

適度に手抜きができない自分を呪いたくなる....。

せっかく一日仕事有給もらって、子供は朝から保育園に預けてきたのに、帰宅したらあれもやっとかなきゃこれもやっとかなきゃ..と、後回しだっていいじゃん!と思えるような家事にとことん手をつけてしまい。
結局横になって休むはずだった時間が減るっていう。

今のところ重症な状態ではないけど、病院から子宮頸管短めだから安静心がけるように、って注意されてるのに。
何より息子のお世話をしなくて良い時間があれば寝たい!っていつも望んでるのに。
お昼には保育園の懇談会始まっちゃう、また旦那が帰ってくるまで休まる時間が無くなってしまう...本当、馬鹿ですよね。自分要領悪っ

コメント

CHU◡̈♥︎

分かります。
まだ子どもはいないので
同じ条件ではないですが、
私も休みの日は
ゆっくりしたいなぁと
思っているくせに
あれ出来る!これやらな!
とどんどん手を付けて
疲れ果ててます(笑)

だって時間あるからこそ
出来るじゃないですか!
そして私は
やってる途中に休憩すると
やる気ないモード
突入してしまう怖さが(笑)
なので休憩しません(笑)

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    一度手をつけるととことんやりたくなっちゃうんですよね😭
    本当、時間があるからこそ出来ちゃう事なんですけどね😔💧
    あと途中下手に休憩したら、今度はとことん何もしたくなるのも同じです(笑)

• 5月17日
てる

私はやらなきゃいけないことも後回ししてしまいますよ笑
暇な時間さえあれば寝てしまいます笑
YAN!さんみたいになりたいなと思いますよ😂
ないものねだりですね笑

• RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    子供がいたら、そういう風に考えられる方が全然賢明だと思います‼️
    育児を始め何が何でもやらなきゃいけない事だけ最低限やって、後回しできるものはとことんサボった方が自分も体調万全でいられるし結果オーライだなーとつくづく思いますよ〜😂

• 5月17日
みっつ

私は手を抜いてやることが溜まって後で焦ってるタイプなので、出来るときに出来ることしてるYAN!さんはすごいなって思います😂

体調が心配なので手をつけたくなること我慢してでも休んでもらいたいとこですが、じっとしてる方がストレス溜まるようならそれがYAN!さんの気の休め方ってことではないでしょうか。安静にすることが、皆が皆気が休まるとは限らないですし。
でもやっぱり体が心配なので、自分と相談しながら頑張って休んで下さいね。

• RYAN!

RYAN!

いや、本望はじっとして休んでいられる事が第一なんですが、休んだ後にまた負担が待ってる..と考えると先にやっておいた方がいいよなー( ´△`)てなっちゃうんです💧
    ストレス発散方法は確かに人によって様々だし、寝る=必ず解消になるとは限りませんもんね😅

とにかく病院から安静を注意された以上は、極力サボる事サボって休める時間確保したいと思います💦

• 5月17日