※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が隣の部屋に行くだけで大泣きします。一緒に遊んでいても、顔をくしゃくしゃにして泣きます。どうしたらいいでしょうか?

7ヶ月の息子、私が隣の部屋に行くだけで、大泣きします(^^;
一緒におもちゃで遊んでて、おもちゃに夢中になってる隙にそーっと隣の部屋に行くだけで顔をくしゃくしゃにして泣きます😭
なんもできないです(笑)
みなさん、どうされてますか?

コメント

ママリ

うちもちょっと姿が見えなくなるだけで大泣きです_(:3 」∠)_
トイレもゆっくりできないです〜!
仕方ないので、ちょっと洗濯するから!すぐ戻るから!がんばって!!とかなんとか言って泣かせてますw

• まりまり

まりまり

遅くなりすみません😣💦⤵
    おんなじですね(^^;
    ちょっとトイレ行ってくるねーって言って一歩離れただけで大泣き(笑)
    成長の一つですかね(^^;
    ありがとうございました。

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

うちも5ヶ月頃から離れると泣くようになりました。
一応、○○してくるね、と声をかけてから離れるようにはしてますが、視界から消えると大泣きです(笑)
ちょっとくらいなら泣かせたままです!

• まりまり

まりまり

私も余裕があるときは、声をかけてますが、一歩離れるだけで大泣き(笑)可愛いんですがね😁

• 5月23日

うちも少し前はそんな感じでした😂最近はちょっとずつ1人で遊んでくれるようになりましたが。
泣いててもちょっと待ってねーとか声かけながら家事してましたね😂あとはもうずっとおんぶしてました😂

• まりまり

まりまり

そうなんですね!うちももう少しですかね😆
    ちょっと、待っててねーって私も言ってますが、泣き声にかきけされてます(^^;
    酷いときは私もおんぶするようになりました。でも、膝をやられてしまって…( ̄▽ ̄;)

• 5月23日