おぴー
予防接種の時ってあんな姿見るのは親も辛いですよね😭
逆に病院行く回数を減らして、辛い時間を早く終わらせたくてまとめて打ってます😭💦

退会ユーザー
二種類にしても泣くと思いますよー。
病院が予約取りにくいのでなるべくまとめてます…💦

退会ユーザー
どちらにしても泣くので1日で終わらせた方がいいかなーとまとめて打ってます。
何度も病院に行くと風邪もらってきそうだし…
うちの子も初めての予防接種はこの世の終わりかのように泣いてましたが、
大きくなってくるとすぐに泣き止むようになりましたよ!泣きますけどね💦

マキ
うちはまとめてやっちゃってます。予防接種が続く時期を早く終わらせてあげたいし、終わったあと意外にケロッとしてるので。
人それぞれだからいいと思いますよー。

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
予防接種、ママもお疲れ様です(^^)
赤ちゃんのうちは、痛いこともすぐ忘れるから大丈夫ですよ~!
うちも、この世の終わりみたいな泣き方でしたが「はい、忘れる忘れる~!今のは幻~✨」って、言い聞かせて、最高で一気に6種類やりました!
嫌なことはさっさと片付けちゃったほうが、親子ともに楽だと思いますよー
1歳からは、前回の予防接種のことは、当たり前だけど全然覚えてなくて、注射されるまで先生にバイバイしたりお辞儀したりニコニコでした😂
注射されるとやっぱり泣きますが、診察室を出て待合室(テレビやオモチャがある)に戻ると、すぐ遊んでますよ👍

しまおじ
泣いてもすぐ忘れるしぱぱーっとやってます🙂
なんなら1種類だけでも泣きますよ!BCGとかは結構メソメソしてましたが待合室では熱帯魚の水槽見て笑ってました笑
どうせ記憶に無いし、やらなきゃいけないことには変わりないので😂😂😂

NK
まとめての返信ですみません!
確かに、、みなさんの意見聞いてるといっきにやってあげた方がいいのかも🤔2回に分けるとそのぶんもう1回痛くて泣くってことになるし、、
また病院に電話して変更してきます🤣🤣
みなさんアドバイスありがとうございます!
コメント