チャイルドシートの使い方について質問です。肩ベルトの伸ばし方とリクライニングの仕方がわかりません。伸ばし方やリクライニングの操作方法が動画や説明書でも理解できず困っています。
チャイルドシートなんですが、エールべべのクルット3を買いました。説明書や動画を見ても、以下がわかりません。公式の動画も見ましたがヒップサポート外していつの間にまたつけたの?ってかんじでわかりづらかったです。
①肩ベルトの伸ばし方
今はヒップサポートを外してなんとか座ってる状態です。手前に引くと伸びると聞きましたがどこを引いても動きません
②リクライニングの仕方
リクライニングとかいてあるパーツを引いたり押したりするとリクライニングするのでしょうか?特に動く感じはしないのですが(>_<)
- かんちん(7歳)
コメント

R
肩ベルトはお股がのシートの下の方にボタンを推せるところがあるんですが、そこを押しながら肩紐を片方引っ張れば長くなります!
片方長くなったら押さずに長くなってない方を引っ張れば両方の長さが均等になります
説明下手ですみません💦💦

mimo
肩紐の上の方を引っ張った気がします。わたしも苦戦しました!!!分かりづらいですよね。
-
かんちん
本当にわからなくて困りました!ありがとうございました!
- 5月18日
かんちん
やってみます!ありがとうございます!