現在16週で、健診で女の子っぽいと言われましたが、確定ではないため不安です。エコー画像から判断できるでしょうか。また、女の子と判断される確率はどのくらいでしょうか。
現在16週です。一昨日の健診で、先生から「女の子っぽいですね」と言われました。
確かにエコーを見る限り、息子のときのような🐘は見当たらないので女の子なのかな?と思うのですが、まだ確定ではないためどちらだろう…とそわそわしています。
動画スクショのため見にくいかもしれないのですが、これは女の子でしょうか?
また先生から女の子っぽいと言われた場合、どれくらいの確率でそう言われているのでしょうか…。
- erina🍞(妊娠23週目, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
女の子っぽい気がしますね✨☘️
ママリ🌷
女の子っぽいですね🎀
3人目女の子でしたが、17週で女の子っぽい→次かその次の健診で8割女の子→30週頃女の子確定って感じでした😊
なので確率は5〜7割とかですかね🤔
-
erina🍞
ご回答ありがとうございます!
30週で確定とのこと、やっぱり確定まで時間がかかるのですね…💦- 1月9日
-
ママリ🌷
上の子たち16週で男の子確定だったので、ずっとソワソワ、確定しても半信半疑でした😂
- 1月9日
-
erina🍞
息子の方は素人目にも分かりやすく🐘があったので、確信が持てたんですが😂
今回たまたま角度的に🐘見えないだけなんじゃ…?なんて、わたしも疑ってしまっております笑- 1月9日
はじめてのママリ🔰
三男が16wのとき、しっかり足を広げた状態のエコーで、3本線見えるから女の子だと思うよー!期待させとくねー!と言われましたが、20wで見事に🐘が確認できて覆りました😳!
なので、先生がしっかり女の子と言っても私みたいなパターンもありそうなので経験談としてコメントさせて頂きます😂🙏
-
erina🍞
なんと!そんなこともあるのですね😂
でも確かにそれは先生も間違えちゃいますね、、
次回の健診が20wなので、それまでもう少しドキドキしてようと思います…!笑- 1月9日
はじめてのママリ🔰
私は今の感じだと女の子にみえます!
医師も何を見ての判断かはそれぞれだと思いますが足開いてて、見えなければ、女の子濃厚だと思います🫠💓
閉じてると、タマタマがシワ寄せで3本線や木の葉に見えたりするので、開いてて3本線や木の葉なら尚濃厚に近寄る印象です😌🙏🏻
-
erina🍞
タマタマのシワ寄せで思わず笑ってしまいました😂確かに、そんな可能性もありそうですよね…!
詳しく教えていただき参考になりました✨- 1月9日
erina🍞
ご回答ありがとうございます!🎀