子育て・グッズ 麻疹について今7ヶ月の息子がいて、都内近郊に住んでます。千葉で出たと… 麻疹について 今7ヶ月の息子がいて、都内近郊に住んでます。 千葉で出たと聞きました。 1歳未満のお子さん、任意の予防接種打たれますか? 小児科の先生に相談したら、数人だから大丈夫!とのことでした、、、 でも心配で、、、 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 1 予防接種 小児科 夫 先生 1歳 息子 えリ コメント ざわちゃん 母親が小さい頃にかかっていたら赤ちゃんにも胎盤を通じて免疫がいってるらしいですが、不安ですよね💦打てるなら打った方が良いと私も思っています…1歳にならないと麻疹の予防接種無いし💦 5月17日 えリ 私1回の世代で最近打ちました、、、、なので子供に免疫自体あるかもわからなくて😂 やっぱこれ以上に流行る前に打つべきですよね、、、 5月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えリ
私1回の世代で最近打ちました、、、、なので子供に免疫自体あるかもわからなくて😂
やっぱこれ以上に流行る前に打つべきですよね、、、