※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家事・料理

たまご、じゃがいもの大量消費レシピに知恵をおかしくださいっっ😭😭😭😭た…

たまご、じゃがいもの大量消費レシピに
知恵をおかしくださいっっ😭😭😭😭

たまごとじゃがいも別々の料理でも大丈夫です!!!

コメント

deleted user

粉吹き芋オススメです!!

もこ

ポテトサラダはどうですか?
ジャガイモと卵どちらも結構使いますし🌟✨

こよまま

細切りにしたジャガイモをたくさん入れたスパニッシュオムレツをよく作ります(^^)

* thk *

じゃがいもならウインナーと絡めてジャーマンポテトとか‼️
実は今日の一品それにするつもりで😃

卵はめんつゆに付けて、保存のきく味玉なんてどうでしょうか?

こばやん

ポテトサラダにスクランブルエッグと炒めたベーコン入れますよー✨
あとじゃがいもをくし切りにしてビニール袋にオリーブオイルと顆粒コンソメ(もしくは野菜ブイヨンやクレイジーソルトなど)と一緒にシャカシャカ混ぜてオーブン220度20分くらいで焼きポテトします。子供も大好きです🙆🏻

胡麻

ジャガイモを千切りもしくは
マッシュ(繋ぎに卵や牛乳、小麦粉などご使えます★)
ピザ生地のようにして
具材(卵も使えます★)敷き詰めて
フライパンもしくは、トースターやオーブンで
焼いて食べると美味しい&大量消費出来ますよ🎶
是非お試しください(❁´ω`❁)

こはな

じゃが芋のガレット大好きです❤️

それか、細切りにしたじゃが芋をバターで炒めて、醤油や塩胡椒で味付けした
おつまみじゃがバターよくやります!

ぴー

卵だったらオムライス、だし巻き卵よく作ります🐣
ジャガイモだったらポテトサラダ、コロッケですかね☺
マカロニのかわりにジャガイモ使ってポテトグラタンとかも好きです❤

とんかつ

じゃがいもを千切りにして、塩コショウ、片栗粉と小麦粉を混ぜたものをフライパンで焼き揚げするとカリカリポテトになって美味しいです(*´∇`*)

ぷう

油揚げに玉子を詰めて爪楊枝で止めて巾着煮が我が家では人気です❣️

じゃがいもはじゃがいも+片栗粉でじゃがもちにして子どものおやつに冷凍ストックしてます😊

pocco

🥔じゃがいも
→→【ジャーマンポテト】
①じゃがいもを4個くらい千切りにする
②薄切りベーコンを千切りにする
③冷凍の枝豆を入れて全部炒める
④塩胡椒で味つけ
☆色鮮やかなジャーマンポテトの完成☆
大量に作って、夕飯のおかずに、
小分けしてお弁当のおかずに☻

🥚たまご
→→【味付け半熟たまご】
①冷蔵庫から出した卵を6分半茹でて半熟にする
②冷水につけて殻を剥く
③ジップロックに水とめんつゆ(1:1)、生姜チューブ、にんにくチューブを入れる
④剥いた半熟卵を入れて保存
☆味付け半熟たまごの完成☆
3日くらい持ちますし、だんだん味がしみしみになっていくので
6、7個ぐらい一気に作っちゃえば
夕飯のおかずにも、ラーメンの具材にも、3日目はおつまみにも☻

どちらも保存がききますし、
少ない洗い物で作れるのでおススメです☆

deleted user

スパニッシュオムレツ美味しいです(●´ω`●)

☺︎

じゃがいもでいももちは
どうでしょうか?

卵は味玉にするか
手羽元煮にいれたり
オムレツ、オムライスにします

ゆっち

ブロッコリーを茹でてからあらみじん切りして、じゃがいものマッシュポテトに入れて、塩コショウで味付けして混ぜると美味しいよ☺いももち、じゃがいもとベーコンと卵でキッシュ、天津飯、オムライス、じゃがいもとニラのチヂミ