※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

子どもが急に後追いを始め、抱っこや食事に困っている。同じ経験をした人がいるか相談したい。

3日くらい前から、後追い?と思われるものが始まりました。。姿が見えてても抱っこしないとダメ。旦那もダメ。私の抱っこじゃないとおさまりません。今まではおもちゃで一人で遊べてたのに
別人になったようで驚いてます。ついでに何故か食欲旺盛だった離乳食もほぼ食べなくなりました。。何が起こったのかって感じです。
まぁこんな時もあるかなと思って要求のままに抱っこやミルクで過ごしていますが、これ続いたら辛いなー。。と思ってしまいます。
同じような経験された方いますか?どれくらい続きましたか?

コメント

しろくじら

うちの子も0才後半くらいは後追いのピークでした。
1才前くらいには落ち着きましたが、姿がみえないと不安になるみたいで泣いてましたが、姿が見えてると一人遊びもします。
離乳食は食べたり食べなかっりする時期がありますが、あまり気にせず過ごしてましたよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!
    一歳前くらいに落ち着いたんですね~可愛いけど何も出来ずどうしようって感じです。

• 11月2日
くまとん

うちの子も後追い凄かったです_(┐「ε:)_今1歳5ヶ月ですが、トイレについて来ますよ(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。)
キッチンにいるときは大丈夫みたいで1人で遊んでます♡
たまにキッチンに来て近くで座って持ってきたおもちゃで遊んでます(*゚ェ゚*)

離乳食も急に食べなくなったり、食べたり〜って感じでした_(┐「ε:)_
1番食べなかった時期は1歳になってから( ´・д・)
全く食べず、おっぱいだけでした…
めげずに3食用意して食べなかったけど、あげたらまた食べるようになりました☆
あと食べ物の硬さ変えたり、食器変えたり、色々と試してみましたよ((*´∀`*))

ひーちゃん

コメントありがとうございます!
おもちゃ持ってきて遊んでるって可愛いですね!
食べない悩みは無かったので、ここにきて突然なので驚きました。今日の夜はベビーフードをあげたら見事完食でした。ショック!笑
味付けしないすり潰しメニューはもうやだってことですかね。ほんと、うちもいろいろ試してみます。