※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お金・保険

ショッピングセンターで車を止めて買い物をしていたら、後ろのワイパー周辺に傷がついていました。保険適用できるでしょうか?後ろのワイパーが浮いており、傷やゴムの剥がれもありました。

ショッピングセンターに車を止めていて、買い物から帰って車の後ろをみると、後ろのワイパーのあたりのボディーに傷を数カ所いれられてました😭気がついたのは家に帰ってからなんですが、これって保険適用できますか??😭後ろのワイパーが、浮いていて、おかしいなあっとおもったら傷が。。。ワイパーのゴムも剥がれてました。。。😭

コメント

なあ

ご自身の保険の内容によります。
相手がいての事故しか保険使えないなら使えませんし
単独でも大丈夫な保険に加入してたら使えると思います。

ワイパーのゴムもはがれてるってことは
ワイパーのゴムが寿命だったってことですね、、、
フロントのワイパーのゴムも大丈夫か確認しといたほうがいいですよ!
ワイパーは6ヶ月から一年で変えなきゃ悪いままつかうとガラスにもヒビ入ります😵

• まりん

まりん

そうですよねー😭保険内容確認してみます!!たしかに後ろのワイパーはしばらく変えてない気が、、、😊💦ボディーの傷については車屋さんに相談してみます😊ありがとうございます😊

• 5月17日
ゆっこ

答えになってないかと思いますが、保険適応した場合、傷を直すのに、保険使って、等級ダウンして保険代が上がる場合があるので、実費で直す金額と、保険適用で直して、来年(今の等級に戻るまで)以降の保険代がいくらになるのか調べてからの方がいいと思いますよ。

• まりん

まりん

なるほど😊車屋さんに相談してみます!ありがとうございます😊

• 5月17日
i.i

そのくらいなら保険使わず直した方がいいかも。月々の保険料がバカみたいに上がっちゃいますよ😢

修理にだしたときに、劣化かイタズラか見てもらってイタズラだったら警察署に相談に行った方がいいかもですね。

• まりん

まりん

ボディーだと、その面全部、変えることになりそうですよねー💦ワイパーは劣化かもしれないですが、ボディーは縦に何本も傷が入っているので、イタズラだと思います😭警察に相談してみます^^

• 5月17日
森の人

自分の保険を使って直すことは出来ますが、等級下がって次の年から結構保険料上がりますよ。
自分で直した方が後々保険料上がるとか考えたら幾分マシかもです…

犯人わかったらその人からとれるんですけどね。。

私も車のドアあたり、鍵とかで傷何本も付けられたことがあって、警察に何回も行きました。。
ほかの車を傷つけてる所を取り押さえられて捕まりましたが、他のはやってないって言われて、修理代貰えませんでした😢
アホみたいやけど、自分で直しましたよ( ; ; )

• まりん

まりん

そうなんですね😭
    私のくるまもカギで傷を入れられたのか、縦に何本も入ってます!!こんな事するなんて、ほんとセコイ人間ですよね😠ほんとイライラしちゃいます😠とりあえず警察と車屋さんに相談してみます😊ありがとうございます😊

• 5月17日