※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
その他の疑問

信号待ち中に追突され、修理を依頼するタイミングについて相談があります。保険会社からの連絡後に修理に出すべきでしょうか。

信号待ちで停止中に後ろから追突されました。
車の後ろ部分が少しズレてしまって修理に出したいのですが、向こうの保険会社から電話がきてから修理にだしたほうがいいのでしょうか?
勝手にこちらの車検などお願いしているところへ修理持って行って事後報告でもいいのでしょうか?

コメント

ふーママ

一応連絡を待った方がいいです‼️
おそらく、向こうの保険会社からこちらで修理会社を手配しますと言われると思います💦
その時にそこで直してもらってもいいですし、いつもお世話になっているところで修理してもらうので…って感じの話し合いになると思います‼️

• みみみ

みみみ

詳しくありがとうございます!車はそれまで乗らないほうがいいですかね?

• 4月14日
  • ふーママ

ふーママ

車は乗ってて大丈夫ですよ😊✨
    私も同じ状況の時乗ってました♬

• 4月14日
  • みみみ

みみみ

乗っても大丈夫なんですね!
    事故でできたと思われる故障箇所って綺麗になおしてもらえましたか?相手方が、途中から合流した人と話をしており、私の車をみてここは違うと思うなどと言っているのが聞こえて😅
    こちらもきちんとここは前からこんなに凹んでなかったと伝えればいいですよね💦

• 4月14日
  • ふーママ

ふーママ

綺麗に直してもらいました‼️
    相手の人めんどくさそうですね💦
    第三者を入れてくるとか。。。
    うまく言いくるめられないようにしっかり主張した方がいいと思います😭

我が家の場合、旦那がけっこう強めの人なので相手にも相手の保険会社にも有無を言わせずこっちのペースですべて進めて行った感じです😅
    なので全然怪我してないけど毎日しっかり接骨院にも通いお得に身体のメンテナンスまでしてもらいました笑

• 4月14日
  • みみみ

みみみ

事故起こしたのに何言ってるの?って思いました💦

相手の保険会社にもそれを伝えたらきちんと鑑定?してもらうと言ってくれたので、信じたいですししっかりと主張しようと思います!

最初から接骨院に行かれましたか?たまたま近くにある整形外科へ行きました。そこであまりいろんなところ行かないようにと言われたんですが😰

• 4月14日
  • ふーママ

ふーママ

ほんとですね💦
    ぶつかったのそっちじゃんって感じ🌀

最初は整形外科へ行って、ちゃんと診断書出してもらいました‼️
    確か、なんとか捻転みたいな診断名でした🤔
    それをもとに接骨院へ行って3ヶ月くらい治療という名のマッサージを受けてました🎶

• 4月14日
  • みみみ

みみみ

向こうの保険会社、病院への連絡もまだのようで、明日電話で確認してみます😭

そうなんですね!!ありがとうございます✨背中の痛みが結構きついので整骨院も検討しようと思います!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

持ち込みはしていいですが、相手の保険会社の査定?が終わるまでは修理出来ないと思います🤔
実際にかかった修理金額ではなく、査定額で金額が決まると思います。

保険会社にはどこの修理業者に持ち込むかを伝えてください。
車屋さんも、事故の修理って伝えたらやり取りが終わるまで修理せず待ってくれるはずです😌