コメント
🍓
市販のはママ&キッズのベビーミルキーローション
少し前に肌荒れで皮膚科を受診したときにプロペトをもらったので、離乳食前に顔にプロペトを塗って保護してからあげています😌
m a m .
①和光堂 ミルふわっていうベビーミルキーローションです🙋♀️💓
②皮膚科じゃなくて小児科で処方してもらってますが、プロペトとロコイド軟膏混ぜたものです😉
よだれかぶれで処方してもらってるのではないんですが、、🙇♀️💦
肌全体が乾燥肌と敏感肌なのでほぼ毎日小児科で処方されたものを塗ってて、乾燥が気にならなくなったころに1日市販のに置き換え、また処方されたものを何日か塗って、次は2日置き換え、、とかを繰り返してます😊💓
-
ゆ
工夫してケアされているんですね!
小児科でも処方してもらえるとは思ってなかったので予防接種で明日小児科に行くのでそこでまず相談してみようと思います!- 5月17日
たろ
1 なし
2 ロコイドとワセリン。体にもカサカサの部分はワセリン。
うちもよだれかぶれがひどかったんですが、朝晩だけロコイドで、日中はワセリンを塗って一週間したところ、今は綺麗になりました。
現在はかぶれやすいには変わりないので、こまめにワセリンのみです。
-
ゆ
早く良くしてあげたい気持ちで焦りますが、まずは1週間集中ケアしてみたいと思います!
こまめに塗ることも大切なんですね!- 5月17日
m
①今は皮膚科で処方してもらったのだけですが前はジョンソンのベビーローション使ってました。
②プロペト、ヒルドイドの保湿剤どちらかとロコイド出してもらってます。
ロコイドでだいぶヨダレかぶれはマシになると思いますよ☺️
-
ゆ
よだれにはロコイドですね!使用している方も多いようなので処方された時も安心して使ってあげられそうです^_^
- 5月17日
ゆ
なるほど!離乳食前にプロペトを塗るんですね!!やってみます!
ゆ
ローションもサンプルが家にあったのを思い出したので、体から使ってみようと思います^_^
🍓
ママ&キッズは少量ですごく伸びがいいので、1本買えばかなりもちます😊✨
わたしの息子は合っていたのか、今まで肌のトラブルがかなり少ないです💡ぜひ試してみてください💕