※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんです。ここ数日いきなり寝なくなりました😭抱っこ…

生後1ヶ月半の赤ちゃんです。
ここ数日いきなり寝なくなりました😭
抱っこだと寝るけど置くと起きたり、ずっとぐずぐずしています。

この時期こんな感じでしたか?
一時的なものでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです😇
抱っこじゃないと寝ないってやつですよね😇
子によりますがしばらくしたら落ち着くと思います!
頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

そういう波が今後たーーくさんきます。
朝まで寝てたのに夜1時間毎に起きるようになったり。
もちろん、その子によりますが😊

もともと寝れる子なのでしたら、また寝れるようになると思います😌

まぁ、今はママしんどいでしょうけどね😓

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思いますし定期的に起こる子多いです。子によるので周りの「こうしたら一晩中寝るよ」みたいなアドバイスは話半分で聞いたほうがいいですよ😅寝る子は寝るし寝ない子は寝ない。
うちの子は結局3歳頃まで定期的に寝ない時期あって、大きくなるにつれ泣き声とか力とか強く大きくそして体力ついてるので長くなるので赤ちゃんの時のグズりなんて可愛かったな〜と思う程でした😅
1人目これで苦労したので2人目からはあまり寝かせることに執着せず、赤ちゃんにあわせようくらいで、赤ちゃんが起きてたら私はドラマでも見よう!赤ちゃん寝てたら一緒に寝ようくらいにしてました!