※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがうんちをしていない場合、心配する必要があります。病院に連絡して相談することをお勧めします。

生後1ヶ月になる女の子を育てています。

昨日の夜中12時に授乳(両乳プラス粉ミルク60弱)1時すぎに寝てから朝の5時半すぎまで起きなくて起きてからも泣かなくておしっこは出てましたがうんちは出てませんでした。
5時半すぎに起きた時に授乳したんですが片方だけ飲んで寝てしまいそれからまだ寝続けてます。どこか具合が悪いのでしょうか?心配しすぎですかね?💦

いつもは2時間おきに泣いておっぱいほしがってました。

文章にまとまりないですが心配で💦旦那には心配しすぎだと言われますが初めての育児で不安です。
病院に連絡した方がいいでしょうか?

コメント

3時間ぐらいなら全然大丈夫ですよ❣️
流石に6時間とかになったら焦りますが…とはいえ最近暑い日が続いているので汗をかいていたら5時間ぐらいで起こして授乳してます(*´꒳`*)

• ちー

ちー

最近急に暑いですよね💦夜中こんなに起きなかったの初めてだったので焦っちゃいました😢ありがとうごぞいました🙇‍♀️

• 5月17日
あべはる

よほど眠かったんじゃないでしょうか😂
うちも基本は2.3時間おきですが、食欲より眠気が勝った時は全然起きないし飲んでくれません!笑
機嫌悪そうとかじゃなければ大丈夫だと思います☺️

• ちー

ちー

機嫌はむしろ良さそうな感じでした‼️
    よほど眠かっただけですかね😂
    初めてで焦りましたがちょっと様子見てみます😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月17日
  • あべはる

あべはる

わたしも初めての育児で不安だらけですが、ママが不安になると赤ちゃんも不安になっちゃうと思うので何かあってもドン!と構えようと思ってます😂
    とはいえ鼻くそ詰まって苦しそうにしてるだけでも不安になっちゃいますが💦笑
    お互い頑張りましょう☺️💕

• 5月17日
  • ちー

ちー

鼻くそわかります😂
    綿棒で取ろうとすると嫌がってギャン泣きされていつもごめんねごめんねってめっちゃ謝りながら取ってます💦
    はい‼️お互い頑張りましょう🤱❣️

• 5月17日
み

うちもたまにあります💦
どれだけ足の裏をくすぐったり、つねったりしても起きなければ、諦めて寝かせてしまいます。
その代わり、次起きるのは少し早いかもしれないですが、寝たいなら寝かせようかなと。
助産師さんには、一日のトータルで、授乳量が減らなければ大丈夫と言われました😊
おしっこしてなければ脱水が心配ですが、大丈夫だと思います😊

• ちー

ちー

夜中こんなに起きないことなかったので焦りました💦
    暑いので脱水とか心配ですよね😭もう少し様子見てみます‼️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月17日
ゆみ

大丈夫だと思います(*^^*)
おっぱい、搾乳、ミルクの混合で、うちの子はムラがあって計200飲むこともあれば60で寝ちゃうこともあります!
日中は2時間で起きることもありますが夜は4~6時間×2回寝ます(*^^*)
うんちも3日出なかったり毎日でたりです😂

• ちー

ちー

ウンチ3日出ないこともあるんですね💦💦
    大丈夫みたいで安心しました😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月17日