※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンケーキ
子育て・グッズ

離乳食の2回目の時間や量について相談したいです。15mlのお粥と野菜は少ないかどうか教えてください。次回は30mlに増やす予定です。

離乳食を初めて1ヶ月たちました。今日から2回食にしようとしているんですが時間帯や量などを先輩ままさんにお尋ねしたいです。

朝は8時に食べました。2回食の場合つぎは何時にあげればいいのでしょうか。

小分けできる冷凍パックでお粥15ml野菜15ml お粥は完食してくれます。野菜はお粥と混ぜてあげれば食べてくれますが15mlもたべてくれません。お粥の量少ないですか?

このパックで保管してますが15mlで合ってますよね😅次回から30mlまで増やそうかとしてます💦

アドバイス宜しくお願い致します

コメント

そらりく

うちは朝と晩に与えていました🥣
量は赤ちゃんによってさまざまなので、基準を大きく超えなければ少し多めに与えてもいいと思います😊
野菜は、食べにくい種類はおかゆに混ぜてましたが、だんだん野菜だけでも食べられるようになりましたよ✨成長とともに変わると思います👍🏻

• パンケーキ

パンケーキ

いつも食べてるメニューをあげればアレルギーなども出る可能性は低いですよね😄夜は病院あいてないしなぁと思ってましたが大丈夫みたいですね😄

基準を越えないよう調節しながらあげたいとおもいます😌
    コメントありがとうございました😌

• 5月17日
  • そらりく

そらりく

初めて与える食材は必ず朝与えておくと、万が一の時に病院に行けます🏥
    うちは今10カ月ですが、明らかに基準よりたくさん食べます(笑)

• 5月17日
  • パンケーキ

パンケーキ

そうですよね!朝新しいものをあげるようにしないとですね😌⭐️

10ヶ月で食欲旺盛ですかー😳早くたくさん食べてくれるようになってほしいです😳😌

• 5月17日
  • そらりく

そらりく

うちは最初は本当に食べなくて悩みました💦
    でも根気よく与え続けてたら、気がつけば保育園のクラスで一番食べる子になってました(笑)

• 5月17日
  • パンケーキ

パンケーキ

そうなんですか?😫💖そりゃー元気一杯のお子さんなんでしょうね😳⭐️根気強くあげてみます😊💖

• 5月17日
ちゅる(29)

離乳食の間は最低でも
3時間あけてって
保健師さんに言われたので
お昼の12時くらいにあげてました😊
新しいものを2回目で取り入れる場合はお昼にあげたほうがいいかもですね!
いつも通りの物なら
夜でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

量も食べそうなら増やして大丈夫じゃないですかね?

• パンケーキ

パンケーキ

最低でも3時間ですね!!しらなかったです😄💦ありがとうございます😌

いっときは2回食の2回目は朝と同じものをあげようと思います😌

お粥がすきみたいなのでもう15ml増やしてみましょうかね💦😊

• 5月17日