※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

お薬を飲み続けて4日経ち、まだ症状が改善されていないので再度診察を受けるべきです。

先週の水曜日から咳と痰が出ていて
中耳炎が治り、咳とか出だしたらまた来てねとのことだったので耳鼻科を受診し咳、痰止めのお薬を処方してもらいました。
なかなか良くならず、月曜日に小児科にいくと
喘息が出てると言われ咳、痰のお薬と喘息のお薬をだしてもらいましたがまだよくなりません…
お薬を飲み続けて4日経ちましたが
再度診てもらった方がいいですか?

コメント

はる

ちなみに生後5ヶ月の子です。
火曜日からパパ、ママにうつり、今日は上の子が咳をしています…

ゆん

答えにはなってないですがうちの子も咳と鼻水で耳鼻科や小児科行きましたがマシになったりぶり返したりしてます😵主人と私にもうつり私は今が咳のピークです😅

私の息子も咳と痰と鼻水がひどくてもう2ヶ月経ちます😓
この2ヶ月間週2回は必ず病院に行っています!
治るまで来てくださいと言われたので毎回酷さによって薬を変えてもらっています❕
再度診てもらってその時に合わせた薬出してもらうのもいいと思います!

• はる

はる

2ヶ月間ですか!それは大変です😭
    抗生物質のお薬をいれてみたりして少し落ち着いてきました😔

• 5月22日