子育て・グッズ 先天性鼻涙管閉塞で、その後マッサージなどで鼻涙管が自然開通するも、… 先天性鼻涙管閉塞で、その後マッサージなどで鼻涙管が自然開通するも、数ヵ月後再び鼻涙管が詰まった経験のある方はいますでしょうか?わが子がどうやらそうなってしまったようで、一昨日から右目だけ涙が溜まります。先月中旬から鼻の奥が若干詰まっているような気がします。鼻涙管の状態確認のため耳鼻科に連れていこうと思うのですが、乳幼児の鼻水吸引は耳鼻科でも行っていただけるのでしょうか? 最終更新:2018年5月17日 お気に入り 1 マッサージ 乳幼児 みー(3歳5ヶ月, 7歳) コメント amy.mama 耳鼻科で診てもらえると思いますよ! 5月17日 みー ありがとうございます。 耳鼻科に行こうと思います。 5月17日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます。
耳鼻科に行こうと思います。