赤ちゃんの傷が悪化していて心配です。病院に行くべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
おはようございます(´ω`)
赤ちゃんの傷について質問です。
うちの子はよだれが多く、そのため1日に何度もスタイを交換します。その度スタイはびしょびしょです。
よだれのせいかアゴから首くらいまで湿疹が多く痒そうでした。
月齢が上がって力がついてから、その湿疹を自分で掻けるようになり皮がむけたり傷になってしまいました。
最初は小さな傷だったんですが、かなり頻繁に掻くようになり、最近はアゴを私の服やおもちゃに擦り付けて激しく掻きます‥(´・ω・`)
そのため傷は悪化して真っ赤、ぐじゅぐじゅの状態が続いています。
少し治ってもすぐぐじゅぐじゅ、完治しません。
布で覆ってみてもすぐ取ってしまうし効果有りません。
痒そうで痛そうで‥女の子ですしこのまま跡が残ったり色素沈着しないか心配です。
病院に行くほどなのか‥と迷っていますが、だんだん見ていられなくなってきました。
どうしたらいいでしょうか。
アドバイスお願いします。
- じまじま(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)

sky_mama
かきむしるなら病院行った方がいいと思います。
かく→傷が付く→さらに悪化する→さらにかく、の悪循環。これからの季節汗もかくのでもっとひどくなるかもしれません。
お薬もらってちゃんと治ると良いですね。

いちご
病院行くといいですよ(^^)うちも湿疹でよく小児科受診します。皮膚科でも良いと思いますが、うちは今のところ小児科で事足りてます。

退会ユーザー
湿疹で小児科に行き薬が効かず、
皮膚科に行ってもらった薬は効きました❗️
少しでも早く良くなるといいですね😄
コメント