うちの義実家に独身の義姉さんがいます。子供が大好きで、我が子に溺愛…
うちの義実家に独身の義姉さんがいます。
子供が大好きで、我が子に溺愛しまくり、旦那にもメロメロで、失礼ながら気持ち悪いです。
私の友達の子供の名前も覚えて仲良くしたいと言ったり、義姉の休みの日に、義姉の友達の子供の世話までしにいくくらい、子供大好きみたいです。
こちらの都合上、帰省するのはお正月、GW、お盆くらいです。(泊まりはなく、ご飯だけいただきます)
ただでさえ、義両親にも気を使う(しかも目を離せばお菓子やったり、口に入れたのをあげる義母がいる)ので、せめてGWだけは義姉さんの仕事の合間に!と旦那に相談し、祭日をズラして帰省しましたが、まさかの義姉さん早退…
義母にも、「なかなか会えんから張り切って早退するってさ!」と…
もう諦めるしかないんだなぁと、ガックリしました⤵︎⤵︎
そして義母!!ご飯前後に、自分の食べかけのお菓子を無理やりあげようとすることに私はイライラ。
ただ、3歳の子供はひたすら無視、1歳の子供は家に入るなり、すんごい泣き叫び、 帰るまで泣き叫んでいました💧
珍しく義母から「こんなけ泣いてたら可哀想やし早よ帰り」と。
旦那も「こんなに泣き叫ぶの珍しいなぁ」と何度も義両親の前で言い、早々退散。
散々義母には嫌なことされてきたので、ざまぁみろでしたが、また夏休みの平日に帰っても、義姉さんが早退するかと思うとと、また子供がギャン泣きして私から離れないとなると、ただただ義実家が厄介でしかありません。
この先どう上手くしたらいいでしょう💧
(頻繁に帰るのは精神的にも、距離的にも難しいです)
変な質問してすみません(>_<)
- maman
コメント
おとうふ
うちもお義姉さんがmananさんのお義姉さんと同じように息子を溺愛してくれていますが、私もお義姉さんが大好きなので、ただただ有難いだけですけどね〜😅💦
お義母さんの方はお子さんたちに困る行為があるので、嫌だな〜と思うのはお察ししますが、お義姉さんの方は何か困ったことされるのでしょうか??
お子さんが泣かないようにするには、お子さんにしてほしくないことを旦那さんからお義母さんに言ってもらうか、mamanさんからお願いするしかないかもしれませんね〜😣💦
お子さんが懐かないのはmamanさんがお義母さんの行動に心配やイライラがあるのを何となく感じ取ってるのかもって思いました😢💦
maman
大好きと言えるくらい仲良しなのが羨ましいです😭
うちは、義母義姉共に、自分たちの都合で子供を無理やり連れて帰られ、最終的に自転車のカゴに入れて奪われたり、夜まで連れ回し、連絡しても繋がらない危ない人達なので(しかも私も旦那からも注意しても謝らない)、普通に危険人物過ぎて人として無理になりました。
旦那からも私からも何度も言っても治りません💧
なので、イライラや心配が子供にはかなり伝わってしまってるんだろうと思います💧
おとうふ
なんか違うとこにお返事書いちゃいました💦すみません💦
おとうふ
えーーーー⁉️そ、それはヒドイ…😫💦完全に勘違い危険人物💦そんな人いるんですね〜💦
それはさすがに無理ですね💦
じゃあもう和解ルートは無理そうですね…。
このままお子さんが懐かなければお二人も諦めるでしょうが(諦めないかもですかね⁉️😱)、お子さんがお菓子とかでつられるようになっちゃうと心配ですね😣
頻繁に帰るのは難しいということなので、あとはmamanさんが数回の帰省に耐えて、お子さんを守ってあげるしか思いつかないですね😢💦
maman
私も違うところに返信してすみません💦
そうなんです、危険人物過ぎて、しかも2人もいるから余計に厄介です😭
和解はないでしょうねぇ…
ホント、諦めるという言葉はなく、むしろベッタベタです💧
今回お菓子でも釣れてなかったですが😅
そうですよね😭
なんとか耐え忍んでいきます💧
おとうふさんのように、大好きと言える仲は羨ましいです!
おとうふ
いや〜でもやっぱり良識ある義家族でないと好きになりたくてもなれないですよね😢💦
mamanさんの気苦労お察しします😫💦お菓子でも釣れてなかったというところでちょっと想像して笑っちゃいました、お子さんグッジョブですね✨
おうちの距離が近くないというところが救いでしたね😫💨次は夏休みまでとりあえず水入らずで過ごしてください〜✨
maman
めちゃくちゃ遅くなってすみません💦
ホント、良識は必要ですね…
ありがとうございます😭
ホント、グッジョブでした!!笑
でもお菓子でも釣れず、ご飯でも釣れずで、さすがに気の毒でした😅
ありがとうございます!!
愚痴聞いてくださってありがとうございました😂✨