※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時旦那立ち会いの間(生まれる時だけの立ち会い)泊まりではなく一時…

2度目の質問すみません。

出産時旦那立ち会いの間(生まれる時だけの立ち会い)
泊まりではなく一時的に私の両親に上の子供達を見ていてもらうのですが、そのお礼として義両親からうちの両親に何か送られてくることは普通ですか?

なんか送るみたいだからと両親に言ったら
話が噛み合わなくて、義両親を絶賛していたのですが
お礼なら私たちから送ります。

義両親はどういう意図でお礼なのでしょうか?

「『うちの孫』を預かってもらって」ということですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことかと!
また、うちの息子が立ち会いに行くが故に不在→嫁両親に見てもらうことになる、我が家は何も出来なくてすみません
という件も含まれているかと。

親世代だとあるあるだと思いますし
そこまで内孫内孫!!!と思っての行動では無いと思いますしご両親に礼儀を通してくれてるという感じでママリさんもそのように気持ちを受け取る?といいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼は私たち夫婦からしますし、
    なんだかしゃしゃり出てきたような気持ちになってしまってモヤモヤしています。
    え、だってお礼って義両親何にもしてないからすみませんもありがとうもないのに…。
    両家の孫ですから、どちらが見ても不思議ではないですよね
    なんかこう、嫁になったらウチの人間!孫はうちで見るものなのに嫁が断ってきたからごめんね!みたいな意図を感じます。

• 25分前