※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきお
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が卵と乳製品のアレルギーが心配。保育園入園前にアレルギー専門医を受診した方がいいでしょうか。

8ヶ月になる息子がいます。以前血液検査で卵と乳製品のアレルギー数値が高くでました。その為離乳食でも卵、乳製品、その他アレルギー食材をこわくてまだ与えられていません。1歳には保育園へ入れるのでそろそろアレルギー専門の病院へ行った方がいいでしょうか。

コメント

ぴぴ☆*:.。.

血液検査したところでは何も言われていないならアレルギー専門の病院に行ってしばらく完全除去で行くのかちょっとずつ食べさせてみるのかアドバイスもらえると思います(^_^)
うちの子もそうですが保育園へ行くなら1gでも食べれるようになったほうが安全安心ですよね😭

• たきお

たきお

ありがとうございます^ ^

ですよね。
    早めに受診した方がいいですよね。
    最近はしかが流行っているので小児科へ行くのを渋ってしまいます(TT)

• 5月17日
なおたん*✧︎

アレルギーたくさんある子です。
数値はどれくらいですか?
クラス3以上だとアレルギー専門医の個人病院か総合病院の負荷検査ができる病院に行った方がいいと思いますよ◡̈!

卵、乳製品だと給食でも除去してくれる保育園結構ありますし、1歳で多分また血液検査があるのでそこで数値下がってたらあげましょうってなる可能性もあるので…。

• たきお

たきお

ありがとうございます!
    数値4と5です(TT)

病院行ってみます!

• 5月17日
つまにゃん

1歳以下だと数値は少し高めに出るそうですが、保育園に入園される予定があるならば早めにいっておいて損はないかと思います‼︎
出来ればアレルギー専門の病院の方が、今後の対策や離乳食の進め方など詳しく教えていただけると思います✨

• たきお

たきお

ありがとうございます!

今はしかが流行ってるので小児科行くのがこわいですが、早く行った方がいいですもんね(TT)

• 5月17日