支援センターで知り合い同士のママさんにスルーされ、寂しい気持ちになった。支援センターはママのコミュニケーションの場でもあるので、もっと話しやすい雰囲気がいいと感じた。
聞いてください。今日支援センターに行ったんです。
私合わせて3組だったんです。ちょうど子供が同じ年頃のママさんだったので話しかけたんですけどスルーとまではいかないけどそっけない冷たい感じで、、、
よく見てみるともう1組のママさんと知り合いだったみたいでその方とは大きな声で仲良くお話しされてて、あーなんか私邪魔しちゃったのかなーと思い寂しい気持ちになりました💦
なんだかこういう事があると支援センターも行きにくくなります、、、
知り合い同士じゃなくても、支援センターってママのコミュニケーションの場でもあるんだからお話しの一つや二つしてくれてもいいのにな〜と思いました😅
多分支援センターや公園あるあるですよね💦
- mwm(8歳)
コメント
Himama🐣
わー私も似たような感じで今日なりました!そして同じようにここで質問させてもらいました😭
気分悪いですよね😫
me_nさんと今日お会いしたかったです!(笑)そしたらこんなにモヤモヤすること無かったのに、、😞
anuenue
あるあるですね💦
それ以上関わらないでって感じなんでしょうね💦
人のこと言えませんが、どちらかというと私も話しかけられたくないタイプで、公園で話しかけられてもあえて話は広げないです😭
すみません🙏
-
mwm
ですよね😅
そうなんですね、勉強になります💦
ちょっとガツガツ話しかけるの控えようかな、、、😅- 5月17日
-
anuenue
いろんな人がいるので、挨拶程度でいいと思います👌
それ以上こられると困っちゃったりする時があるので😣🙏🙏- 5月17日
-
mwm
はいっ!貴重な意見ありがとうございます😊
- 5月17日
たぬき
私も話しかけられるのも話しかけるのもあんまりって感じなんで、そういうオーラが出ちゃってるとは、思うんですけど、話しかけられたときにはちゃんと会話もしますし、支援センターなら、そこの先生たちとは、話すことが多いですよ!
支援センターも連れていくと子供は、楽しいみたいですけど、だんだん遊ぶことの内容も変わったりしてくるんで、それに合わせて支援センターに行ったり、散歩したり、公園行ったりでママのストレス溜めないようにの方がいいと思いますよ😃
-
mwm
貴重な意見ありがとうございます😊
そうですね、勉強になりました💦- 5月17日
コウ
人見知りしてたのかもしれないので、一概には言えないと思います😓
-
mwm
たしかにそうかもですね!💦
愛想もない感じだったのでちょっと寂しい気持ちになっちゃって、、、
挨拶程度で良かったかも知れません😵- 5月17日
おかあさんといっしょ
うわー感じ悪いママさんですね😓
私はすぐその辺の人に馴れ馴れしく喋りかけてしまうタイプなんですが、たまにそーゆう方いますけど、ノリ悪いなぁ〜と思ったらすぐ離れます❗️笑
皆が皆喋りかけて欲しい方ばかりではないんでしょうね…
目があった時の表情などで、優しそうなママさんにだけ話しかけたら良いかと💓
-
mwm
私もそうなんです!ウェルカムだしガツガツ行っちゃうんです💦(笑)
そうですよね、、、上手いこと喋りたいもの同士が合えば会話が弾んで楽しいんですけどね😂
難しいところですよね😅- 5月17日
tommy
そういう場だと、私も友達と居なかったとしても適当にあしらってしまってます
f^_^;スイマセン
不特定多数の方がいると、初見で仲良くなった後厄介な人だった!!てなり兼ねないので、あくまで子供遊ばせる場であって他のママさんには壁作っちゃいます。
何度も通って何度も会って挨拶して、子供同士が仲良くなったなら、徐々に壁低くしてく感じです(;´・ω・)
-
mwm
たしかにそういう事も考えられますね!💦
無難に挨拶程度だけで良いかも知れませんね😅
貴重な意見ありがとうございます😊- 5月17日
久しぶりのママリ
わかります😭💦
わたしもおなじようなことされたことありますが、、自分自身したこともあります😣💦すみません🙇🏻♀️💦💦
初見で仲良くなりたいってママさん結構いらっしゃって、、ママ友作りにきました!オーラ全開の方がたまにいるので引いてしまいます😔💭
ただ一人の時に話しかけられたらもちろん笑顔でお話します🙆
色々な方がいらっしゃるので、、
支援センターは適度な距離感で
遊ばせてます😣💦
色々な
-
mwm
私もガツガツと話しかけに行っちゃうタイプで、、、すみません💦
適度な距離感、、、難しいところですよね😅
色んな方がいるのは重々分かってるつもりでいたんですけど、いざとなるとモヤモヤしちゃいました。- 5月17日
ゆーめろ
そういうのがめんどくさくて
私はそういう場に出向いたことありません。
無理してママ友作らなくていいと思う考えで
保育園行ってから息子が仲良くなった子の
ママさんとお話するくらいでいいやと思ってます😅
そういう冷たい、素っ気ない態度を
取っておいて仲良い人にはとことん
みたいな人嫌いなのでそんな人
友だちにいらないなーと思います(笑)
-
mwm
私もママ友作ろうという気ではなく、ただお話しできたらいいな〜というぐらいの気持ちだったんですが難しいですね😅💦
- 5月17日
-
ゆーめろ
そういう輪ができてしまってると
本当に行きづらいですよねw
嫁いできた身なので知り合いいないので
そういう場行っても地元人でグループできてて
入れないの分かってるので行かないと
私は決めてました(笑)- 5月17日
mwm
重なっちゃいましたね、すみません💦
色んな方がいるのは重々分かってるつもりでいたんですがいざそうなるとなんか寂しかったです😅
私も®️さんにお会いしたかったです😂 きっと気持ち良い楽しい日になってただろうな〜💓