※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

腹帯をやめて赤ちゃんが下に降りやすくなるか悩んでいます。身長が低くて腹帯をしているけど、自然に降りてくるか気になります。運動もできず、予定日までに産みたいです。

腹帯やめたほうが赤ちゃん降りてきやすいですかね?
私自身身長低くて、赤ちゃんの発育が良いので日中は苦しくて腹帯をしてますが、してないほうが自然に下におりるかなーとフと気になりました。
出来ればこれ以上おっきくなるのは辛いので予定日までには産みたいです
足腰いたくてあまり運動も出来てないです;

コメント

はせっち

もう生産期でしたら、腹帯はしなくていいですよー!
私は切迫早産で降りやすいので必ずつけてますので、つけない方がいいです笑

• おもち

おもち

そうなんですね〜実は、妊娠線が酷くて、してた方が良いって言われたのですが、もう出来てしまってるので妊娠線はあきらめて腹帯やめちゃいます!

• 5月17日
anuenue

腹帯してましたが9日早く産まれたので多分関係と思います💦
赤ちゃんのタイミングで待つしかないかなと思います👶

• おもち

おもち

9日早くですか!羨ましいです〜
    早く降りてくるよう声かけてます!

• 5月17日
ママリ

私も39週です!同じくらいで、ついコメントしてしまいましたすみません😂

私の場合ですが、臨月入ってから腹帯はしてません!この前まで友達と会ったりするときは、腹帯してましたが、もう買い物くらいしか出かけないってのと、逆に邪魔と思えてきたのと、早く産まれないかなという願いでつけてないです笑

予定日までに産みたいですよね!家の階段の登り降りを無駄にしてみたり、たまーにお散歩に出たり、風呂掃除毎日してます笑
お陰で足腰痛いと言いながら今は我慢かなといいつつ、無理しない程度にやってます( ; ; )!

• おもち

おもち

寝る時辛くないですか?3,100以上あるので、寝返りもできないし、横に寝て下に枕とか入れてもお腹が寄ってる気がして・・・
    お風呂掃除毎日すごいです!
    今日からつけないようにします!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

体勢もそうですが、本当最近眠れなくて辛いですね( ; ; )笑
    左向いたり、仰向けになったり、右向いたり、、、2時間おきくらいでおきます、全然眠れないです😂
    少しでも横になったりする時間や昼寝したりしてますが、、
    たしかにお腹寄ってて気持ち悪い上に、元気に蹴ってきたりして、いてててってなります笑笑
    私も3000超えてるので、もういいよー!って毎日声かけてます笑

• 5月17日
  • おもち

おもち

そうなんです!
    すぐ起きちゃうし、寝返りつらいし、トイレに起き上がるのでさえ・・・妊娠線が酷くてピキッと皮膚がなる感じも辛いです😭
    臨月になったら胎動少なくなるって雑誌でみたのですが、そんなこと全然なくて・・・まだまだなのかな〜
    お互い早く生まれて欲しいですね!

• 5月17日