コメント

ogaran
こんにちは✳︎
再検査で引っかかったのでしょうか??

えなち
妊娠初期から私も妊娠糖尿病と診断され、現在妊娠9ヶ月ですが…自宅で食事管理してます。入院ってか事は数値が高すぎたんですか??
-
よしか☆
自宅で食事管理は難しいですか?(>_<)入院は食事をどんだけとれはいいか目で見てもらうのと、栄養士の方と勉強する為に2.3日入院となりました…(>_<)
- 11月2日
-
えなち
毎食2時間後に血の検査をします。食後2時間後に血糖値が120にならなければいいみたいで…。
人によって血糖が上がる食材がバラバラみたいで、どーしても私は入院したくなかったので自宅で頑張ります!って先生に訴えました。
私は自宅で食事管理する方が良かったです。アイスもカロリーオフやお菓子も食べてます!笑
2.3日でも入院大変ですね(o_o)頑張って下さいね。- 11月2日
-
よしか☆
自分も入院は避けたくて…(>_<)一応先生からは産んだなら治るものだとは言われたんですけど不安で不安で(>_<)
- 11月2日
-
えなち
私も不安でした。妊娠中だけなので産んだら治るみたいですね‼︎大丈夫ですょ(^^)私は双子ちゃんなのでなりやすいみたいで…食事制限してるせいか体重も増え過ぎないしいい事もあります。
頑張りましょう‼︎- 11月2日
-
よしか☆
双子ちゃんなんですね(o^^o)おめでとうございます!もう性別はおわかりなんですか⁇自分も金曜日の検診で性別が確定したので頑張らなきゃと思いながらです‼︎旦那さんは食事制限協力してくださりますか?
- 11月2日
-
えなち
男の子&女の子の二卵性双子ちゃんでもうすぐ会えるので楽しみです❤️
頑張りましょう(ノ_<)私も家族に糖尿病の家系でもないのに最初はなんで?って疑いました。でも注射嫌いなのでインシュリンは打ちたくなかったので…なんとか頑張ってます‼︎
旦那も気にしてくれてお菓子も月1しか食べなくなり、アイス食べる時も一口だけもらったり…外食行く時も本当はラーメンとか肉系が好きなのに和食へ連れてってくれます。
旦那さんにも協力してもらって2人で頑張りましょ♪可愛い赤ちゃんの為に…❤️- 11月2日
-
よしか☆
二卵性双子ちゃんなんですね…(o^^o)自分は男の子でした…(>_<)自分も頑張らなきゃです‼︎
- 11月2日
よしか☆
こんにちは!1回目の検査でです…(>_<)2回目は金曜日に絶食の状態で検査です…(>_<)
ogaran
私は妊娠初期にした血液検査で糖の数値が引っかかり《確か12週あたり》、その時に26週にまた再検査するので食生活の管理をして下さいと言われて、不安のまま26周まで過ごしました。
初期の血液検査で糖を調べると知らずに夕方に予約していて、行く前にお昼ゴハンをラーメン食べていましたW(`0`)Wそれもあるんじゃないかって周りからは言われていて、でも本当に糖尿病だったらどうしようって思っていましたが、先日再検査しました。
前の日夜9時からたべない、のまない、水もダメでした。
そして次の日の再検査で採血をし、サイダーみたいな飲み物をのんで採血し、さらに一時間後採血しました。
結果は次の日に出て異常ありませんでした(^^)
すごく不安でしたW(`0`)Wでもあまり心配しすぎるとお腹の赤ちゃんにも良くないので、金曜日の検査結果次第ですよ!!糖尿病じゃありませんように。きっと大丈夫です◡̈♥︎
よしか☆
同じような検査を金曜日するみたいです…(>_<)なんとか乗り切らなきゃいけないです(>_<)ありがとうございます!