コメント
🐤
私の娘も授乳中寝てしまうのですが、助産師さんは足の裏を親指で痛いくらい押して泣かせてました🤣🤣
ミサ
うちの子も産まれてから1〜2ヶ月はそんな感じで頻繁に授乳してました!
完母なら頻繁に授乳して大丈夫ですがママさんが大変ですよね(´°ω°`)
ミルクを飲ませてみたら授乳時間伸びると思いますが、完母で…とお考えなら、私の友達が完母だった時泣いても時間3時間絶対空ける。泣き疲れさせる、そしたらお腹空く!あまりに泣きすぎるならおっぱいあげても良いけど…と言っていたのと、助産師さんは飲んで体力使うから暖かくて寝ちゃうみたいだから服脱がせてオムツ一丁で授乳して!って言われてそれで授乳したりしてましたw
-
ミサ
最初の1〜2ヶ月で頻乳終わると思うので大変だと思いますが頑張って寝れる時家事せず寝ちゃってください‼︎
旦那に家事をさせるか、とりあえず旦那休みまでは…とサボりながらやらなきゃ体力などの戻りが遅いです。←実体験(;・ω・)- 5月16日
-
くた
泣き声が凄すぎて強制3時間はやれる自信がないです😢
暖かくなるから寝るんですね😅
手足の冷えが心配でタオルケットかけてました😣
それをやめてみます!
家事は抜けるところは抜いてるつもりです😊👍- 5月17日
ふみ
新生児のころ授乳中寝落ちしたとき、コットンや濡らしたガーゼなどで顔を拭いてました。
必ず起きてくれました😁
-
くた
洗顔方式試してみます😁
- 5月17日
くた
足裏を押すんですか😅
やっぱりくすぐるぐらいじゃダメなんですね😣