こちゃんこ
ゴッドハンドかどうかはわかりませんが、乳腺炎になった時に八木助産院ってところに駆け込みました。
初診は5000円、次からは3500円だったと思います。
中央区新町にあります。
ぴよぴよ
福田病院で出産されました⁉️
-
あき
はい!
2人とも、そこです!
3人目も、その予定です- 5月17日
-
ぴよぴよ
であれば産後1ヶ月は福田病院も母乳外来が確か1000円くらいで受けれるとその後福田病院の助産師さんに紹介してもらえば八木助産院の初診料安くしてくれますよ👍福田病院の母乳外来のナースに聞いてみてください✨
- 5月17日
-
あき
そうなのですね!
初耳です!
今度検診の時、助産師に聞いてみます!
ありがとうございます!- 5月17日
たろ子
私も聞いた話なのですが…桶谷式(おけたにしき)というのが、すごく良いらしいですよ!
知り合いにも、めっっちゃいいから覚えておいてね!って教えてもらいました!✨
この前こちらのママリにも、誰か少しだけ書かれていましたよ〜☺️
値段とかは聞いてないので、分からないです😂💦すみません💦
おっぱいマッサージ痛い所は叫ぶぐらいらしいので😢桶谷式は痛くなくて、出が良くなったよ〜って言ってました☺️💓
-
たろ子
何名か桶谷式っていうのをしてる方がいるみたいなので、ぜひ桶谷式 熊本 で検索してみてください♪✨
- 5月16日
ポンちゃん
熊本市の東区でめっちゃ人気で
予約取るのも大変なところが
あると前にママリに載ってた
ところがありました😅
-
ポンちゃん
よしなが助産院でした!
- 5月17日
-
ポンちゃん
ここです!
- 5月17日
-
こたろー
横からすみません💦
ここすごくいいです!何度かお世話になりました💡
乳腺炎になったとき、だいぶ奥の方が詰まってたんですが、ゴッドハンドのおかげでとれました😆✨
予約は多いですが、乳腺炎の緊急な対応はすぐしてくださいました!- 5月17日
よっち
私が出産した植木の清田産婦人科では入院中におっぱいマッサージをしてくれるのですが、
全然痛くなく、むしろ気持ちいい感じでした!
毎日来られているわけではないようなので外来は予約が必要みたいでした。
れいこん
山鹿にある
桶谷式たなか母乳相談室
がとても良い方です。
mama♡
東区にあるよしなが助産院、行きました!
すごく気さくな方で、全く痛みなく気持ちよかったです☺️
おっぱいふかふかになりました💕
あき
みなさんまとめてになります。
コメントありがとうございます!
桶谷式とても気になります!
今度予約してみます!
それは、妊娠中でも受けれますか?
りりまま
南区田迎にある
なおえ助産院
良いですよ🙌桶谷式です!
今も通っています!
電話相談も何度もしていますが、すごく気さくで、相談にもキチンと対応してくれます😊
もちろんマッサージも痛くなくて、ふわふわになります。びっくりするくらいビュービュー出るのでおススメです!
-
りりまま
妊娠中はどうかわからないので、1度通っている産院に確認してみた方が良いかと思います!
- 5月17日
やんやんレトリバー
わたしは熊本市民病院の助産師外来にいってました!
本当神のような優しい助産師さんです!おっぱいだけでなく、心も元気になるし、おっぱいをとても応援してくれます!なんでそうなるのかとかしつかり教えてくれます‼️
あと、公共なので安いので無理せず通えます✨✨✨✨
初診2000
受診1000
マッサージだとプラス1000みたいです!本当おすすめです!
-
あき
だいぶ安いですね!
今度行こうかと(*^^*)
妊娠中ですが、いけますかね?- 5月17日
-
やんやんレトリバー
いけますよー!むしろ色々お話できます✨誰でも受け入れてくれる駆け込み寺のような感じです‼️✨
わたしは、妊娠中に母乳教室にいってかなり勉強なりましたよー(無料で5月27日にあるようですよ)
生後0~2か月くらいも授乳指導足茂に通いました…😭お金が安いのは回数多く行けて助かりましたよ🙌✨- 5月17日
-
あき
なるほど!
でわ、今度いきます!
ありがとうございます!- 5月17日
コメント