※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimo
子育て・グッズ

保育園の見学は、どのような点を見られたり、質問されてますか?

保育園の見学は、どのような点を見られたり、質問されてますか?

コメント

4人のまむ

衛生面や先生の園児たちへの対応?などですかね😃☝️

• mimo

mimo

ありがとうございます😊

• 5月17日
ru3

先日みきてぃーさんというかたが同じような質問していたので、そちらで回答しています。
コピペができないので、ご面倒でなければ、私のページから「回答した質問」をご覧いただければと思います。
自分で言うのもなんですが、結構詳しく書いてます(^^)。5月15日の質問です。
よかったら参考にしてください♡

• ru3

ru3

すいません💦もしかしたら、マイページから見れないかもです。スクショ載せますね🙇‍♂️

• 5月16日
  • ru3

ru3

2枚目です。

• 5月16日
  • mimo

mimo

ありがとうございます😊
    知らないことばかりで助かりました。
    園にもよると思いますが、
    見学する際に、1人先生がついて一緒に説明聞きながら回るかんじですか?
    自由な感じですか?

• 5月17日
  • ru3

ru3

最初は分からないですよね💦私も最初はわからず、一緒に見学に回った人の質問を聞いてました。きっと回ってるうちに聞きたいことでてきますよ(^^)
    私が見学に行ったところは、だいたい1人の先生について説明聞きながら園内を回った後、設備以外の説明もあって、質疑応答って感じでした!

• 5月17日
  • mimo

mimo

丁寧にありがとうございます😊
    ドキドキですが、色々回ってみようと思います!

• 5月17日