コメント

ちゃんみー☆☆
うちの子もそのくらいの時期はまだ柔らかいお粥や野菜も柔らかめに茹でた野菜を小さくしたものを食べていましたよ!
ひよこクラブとかの離乳食ページを見て、こんな硬そうなのもう食べてる子がいるの!?
ってあたしも焦ったりしましたが、焦ったからって無理に食べさせて喉に詰まらせても怖いしで、子供のペースで進めてきました!
そんな息子も2歳になりましたが、今ではなんでも食べてますよ!

ちゃんみー☆☆
周りの人の話聞いても、何でもやってるよーくらいのノリだったので(笑)
そんな軽く考えていいの!?と一人目だったからか、凄く神経質になっちゃってて、だいぶ焦ってました( ; ; )
たった今の話ですけど、あたしが食べてた筑前煮を欲しい欲しいと駄々こねて、蓮根も、こんにゃくも、鶏肉もつまみ食いしましたよ(笑)
離乳食すら食べてくれないって子も知り合いの中にいたので、柔らかくても食べてくれてるだけ成長ですよ♡
なんでも食べるようになるとまた1つ食事の楽しみも出来るのでお子さんと一緒に練習の時期も楽しんでくださいね♡
-
アーサナ
わかります!
友達とかに聞くとなんでもあげちゃってるー!適当だよー!
とか言われます(笑)
筑前煮とかもう食べてるんですか‼うわぁ‼楽にりますよね♡
私も一人目で神経質になってますよ:+.゚(*´□`*)゚.+:
毎日あたふただし…‼(笑)
妊娠お腹お大事になさってください♡
ほんとありがとうございます♡- 11月3日
アーサナ
本とか見ると焦りますよね…。
一度じゃがいもを喉に詰まらせそうになり怖い思いと申し訳ない思いでそれから細かくしてあげています‼
ほんとに詰まらせたら大変だし今は柔らかく細かくで頑張ってます。。
子供のペース‼そうですよね。
ありがとうございます。
元気でました‼(笑)
二歳だと奥歯生え揃いますよね🎵