その他の疑問 女性の小厄の前厄で家を建て始め、本厄に新築一戸建てに引っ越しした方… 女性の小厄の前厄で家を建て始め、本厄に新築一戸建てに引っ越しした方いますか?? 厄年に一戸建てに引っ越ししても、何も悪いこととか起きなかった方いますか? ちなみに主人は厄年ではありません。 厄年での住宅購入、引っ越しをしてよいものか考えてます(>_<) 最終更新:2018年5月16日 お気に入り 1 戸建て 住宅 引っ越し 主人 新築 パン コメント mi-chan 私は現在前厄、物件契約して建てますよ〜!厄年に大きな買い物は良いらしいですよ( ¨̮ ) 地域によって違うのかな? 5月16日 mi-chan 補足ですが 捨てる・貰う・贈る・振る舞う・新しくするは良いが、「変える」は「返る」、つまり厄が自分の身に返るに通じて禁忌みたいですよ。 5月16日 パン コメントありがとうございます🙇♀️ 厄年での買い物は良いのですね! 変えるは良くないのですね~😱 一戸建て購入と共に転職も必要だったので~💦 教えて頂きありがとうございました☺️ 5月16日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi-chan
補足ですが
捨てる・貰う・贈る・振る舞う・新しくするは良いが、「変える」は「返る」、つまり厄が自分の身に返るに通じて禁忌みたいですよ。
パン
コメントありがとうございます🙇♀️
厄年での買い物は良いのですね!
変えるは良くないのですね~😱
一戸建て購入と共に転職も必要だったので~💦
教えて頂きありがとうございました☺️