元気っ子♡
大変ですよね〜ウチもひどいです‼︎
買い物は、最初キャラクターのカートに乗りたがり、次は自分でカートを押したがり買い物は2周コース。1人での買い物より30分〜1時間余分にかかります。
ギャン泣き。床に転がるのはしょっちゅうで、最初にお菓子を選び手に持たせそれでダメなら、不本意ながらジュースも手に取らせ気をそらせます。

ともママ
うちもイヤイヤ期です💦
毎日、保育園後は米粉のシフォンケーキ屋に寄り、お菓子の街で何かしら1個買わないと大声あげるは泣き喚くはです💦また、マックの付録が欲しいだの、ファミマのバナナフラッペ買ってだの、飴買ってだの何だの毎日毎日💦帰り道、うどんやカレー食べたいと店に引っ張ってかれる事もあります💦
私が入院中に実母が甘やかし過ぎてしまい😭
毎日歯磨きもイヤイヤ💦靴下・洋服着るのも脱ぐのも嫌がる時あります💦

🐰
うちの子もイヤイヤ期半端なく酷いですよ🤣
元々癇癪持ちでそれだけでもしんどいのにそれにイヤイヤ期と赤ちゃん返りで正直めんどくさいです(笑)
外だろうが気に要らん事とかあると床に大の字でイヤイヤ〜て叫び散らしてますよ(笑)
ほんまに恥ずかしいです😅
自分の意見が通らないと泣いて怒れば聞いて貰えると思ってるみたいで😅
何回言い聞かせてもダメで😅
買い物行っても買い物出来る状態じゃなくて買い物せずに帰る事なんてしょっちゅうですよ(笑)
最近わ何かで気そらそおとしてもそれもダメで一緒に買い物行くの嫌です(笑)
コメント