赤ちゃんが暑さで汗をかくときの着替えタイミングや汗対策について教えてください。
だんだん暑くなってきましたね。それに湿度も高くなってきて…😥
ただでさえ体温が高い赤ちゃん、寝て起きる度に背中がしっとり。特にお昼寝とかで添い寝してると、起きた頃には体がペタペタ。今日はコレはさすがにと思い、シャワー浴びせました😅
授乳するのにも、だっこしてるだけで汗かいて、髪の毛ペター、服もしっとり…(私の腕も娘の汗でしっとり…)
これからどんどん暑くなってくるのにどうするんだ!?と思っています。
皆さん子どもが汗かいたらその都度着替えとかさせてるものなんですか?でもそんなことしてたら服が何枚あっても足りないし…着替えさせるのも大変だし…😓
どんなタイミングでお着替え(またはそれに準じる行動)してるのか教えてください!
あと、汗かかないのは無理として(笑)、何か良い汗対策とかありますかね?
- みるく(6歳)
コメント
werewolf
汗パッドどうですか?背中にいれといて、汗かいたら首の後ろからぬきとるやつです。
汗かくとかって決まってますよね。
授乳前とか昼寝前ですよね。
朝からパッドいれといて、授乳とかのとき汗かいたら抜き取る。
昼寝の前に入れといて、汗かいて寝たなーって思ったら抜き取る。
ってかんじです。
くりのこ
お風呂あがり、朝起きたとき、お散歩から帰ったときに着替えさせています!
あとは、昼寝あけとかはガーゼを濡らして顔や首を拭いています!
-
みるく
そうなんですね!
着替えなくても清潔にしとくの大事ですよね😌- 5月17日
werewolf
あ、もちろんオムツかえとかのタイミングで、たまに背中ふいて保湿はしてました!
でも汗パッドあればぐしょぐしょの服のままねかしたり、着替えさせて起こしたり、濡れた服が冷えて風邪ひいたりとかないので、
荒れない程度にたまにふいてました(*≧∀≦*)
みるく
汗パッド!なるほどそうですね!はじめて迎える夏なのでどうしたら良いかわからず…😅さっそく見てみます!