※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
子育て・グッズ

生協についての情報を教えてください。便利ですか?高いですか?

生協について☆
たったいま、生協の方が来られて、赤ちゃんがいるご家庭によく使っていただいてますって言われて、とりあえずカタログを持ってきてもらうことになったんですが、生協に入られてる方、どんなかんじですか?便利ですか?高いですか?
いろいろ教えてください。

コメント

さよ

便利ですよー♡
野菜は新鮮なので1週間は綺麗な状態が続きます!レタスとかは朝獲れを配達してるって聞きました◡̈
値段はスーパーより少ーし高いけど、量や大きさがスーパーよりは大きいので、高いとは感じません。
週5千円以内で購入して 食費はなんとかなってるので私はスーパー行く手間も労力も省けていいと思います◡̈♡

• アイスクリーム

アイスクリーム

コメントありがとうございます‼
    便利なんですね(*´∀`)でも少し高いんですね(;_;)
    今度カタログもらって検討しようと思ってるんですが、オススメのものとかありますか?(^^)

• 11月2日
  • さよ

さよ

オススメは豚肉ですかね◡̈♡冷凍なんですがパラパラなので解凍する手間が省けますよ◡̈私の場合は食費を抑えるためにも一番分厚いカタログからしか頼んでないので、他にオススメできるものがないんですが…すいません。あと毎週注文する商品は3円引きにもなります!私は牛乳とバナナで6円引きになってます。計算しながら 注文できるのでスーパー行くよりあれこれ注文しなければ食費は抑えられますし、お子様用のカタログもあるので いいと思いますよ◡̈♡
    95円均一や、お菓子も安くなってるので上手に利用すればスーパー行くより私はオススメですかね(*^^*)

• 11月2日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

そして、たくさんの情報、ほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡
    豚肉大好きなんで、オススメが豚肉で嬉しいです*\(^o^)/*
    てか、カタログって、何冊かあるんですか?
    すいません、無知なんで1冊だと思ってました(´`:)
    95円均一かなり気になります‼(笑)

• 11月2日
  • さよ

さよ

返信 押さずに返信しちゃいました…( ; ; )下に返信書いてます☻

• 11月2日
きみのすけ

確か配達料金が2年間?ただなんですよね。
まだ始めたばかりですが安いときにと冬の買い物へ行けないときだけ利用しようと思ってます。
離乳食用の物も充実してるみたいだし他には売ってない離乳食用のに使える枝豆の潰したものなど何点か注文しました。

• アイスクリーム

アイスクリーム

えー、二年間配達料金タダなんですか?(*´∀`)
    離乳食始まってるし、これから冬になるし、ほんと迷ってます(*_*)
    少しだけ利用ってのもありなんですかね?

• 11月2日
  • きみのすけ

きみのすけ

冬だけの利用でもとは担当者の方はおっしゃってました。
    私も頼む日と頼まない日と色々になると思うけどいいとこどりだけしようかなと。
    うちの地方は0際未満の登録から最初の2年は無料でそのあと就学前までが半額だったかな?と思います。そこの決まりは場所によって異なるみたいですよ。

• 11月2日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

うちの場所も無料だといいんですが(*_*)
    いいとこどり、できればしたいですよね(^o^;)
    カタログはやく届いてほしいです(*´ω`*)

• 11月2日
アセロラ

生協使ってます♡
普段スーパーでは見ない食材など沢山あるので食のマンネリは解消出来、レパートリーが増えました(>_<)♡

というか手抜きする日用に生協の食材使ってました!w

玉ねぎのみじん切りの冷凍とかしじみの冷凍とかあったりして私は好きです♡

野菜はそんな安くないので買ったことありません。゚( ゚இωஇ゚)゚。

• アイスクリーム

アイスクリーム

私も普段手抜き料理で、同じようなメニューばかりです(;_;)
    レパートリー増えるのいいですね(*´∀`)たぶん旦那が喜びます(笑)
    野菜って何円ぐらいですか?例えばにんじん、じゃがいも、玉ねぎなどわかれば教えてください(^o^;)

• 11月2日
はるまいく

妊娠中から生協利用してますがとても便利です(^^)高いものもありますがそこまで高くないし赤ちゃん連れて重い荷物を持つことを考えたら全然いいです(^^)赤ちゃんがいると料理もなかなかできませんので炒めたりするだけのものやレンジでチンするものは大変助かっています!!味も美味しいですよ♪♪私はたまにオムツなども生協で頼んでいます♪

• アイスクリーム

アイスクリーム

そこまで高くないんですか?意外です‼カタログきたら、いろいろ見てみます(*´∀`)
    炒めたりするだけのものとかもあるんですか?
    てか、オムツもあるんですね!やっぱ高いですか?(*_*)

• 11月2日
  • はるまいく

はるまいく

安いものはスーパーと変わらないものもありますよ~♪お肉は私的に高いのでスーパーで買ってますが(^^)生協とスーパーをうまく利用すればとても便利です♪炒めたりするだけのものありますよ!!揚げるだけのやつとか♪オムツはメリーズだと確か1220円でしたかね♪あと、うちのところは二週間に一度牛乳や卵などの6つの商品から1つ選んでタダでもらえるのとかもありますよ~♪?

• 11月2日
  • アイスクリーム

アイスクリーム

えー、スーパーと変わらないものもあるんですか(゜ロ゜)
    それだとめっちゃお得ですね!
    作る暇ないときとかは炒めたりするだけのものも便利ですし(*´ω`*)
    1つ選んでタダデもらえるのいいですね(*´∀`)
    スーパーと生協、うまく利用できたら、生協やってみたいなーって思います(*´ω`*)

• 11月2日
ひまわり

私も今まで実家で一緒に注文してもらっていたのですが、子どもが出来てから買い物に行くのもひと手間だし、料理もなかなか時間をかけられないので、自分の家にも新しく届けてもらうようにしました!(*^^*)

先週手続きをしたばかりなので、まだ届いたことはないですが、冷凍食品がいいのがあるし、オムツも安いと思います(^^)

オムツやトイレットペーパー、牛乳など大きいもの、重いものは生協でこれから頼んでしまおうとおもっています♡

• アイスクリーム

アイスクリーム

実家で注文してたのを、新しく自宅でもするってかなり良かったんですね(^o^)
    冷凍食品あると便利ですよね!
    あ、オムツ安いんですね(^o^)
    それはかなり嬉しいです(*´ω`*)
    トイレットペーパーの値段はどんなですか?(*_*)

• 11月2日
カマンベール

結局足りないもの買いに行ったり
来週の献立とか決めれないし
註文書書くの面倒でやめました。

• アイスクリーム

アイスクリーム

やってたけど、やめられた方の意見もとても参考になりました(^^)
    わたしは結構面倒くさがりやなので、頼むほうがいいのか、頼まないほうがいいのか、ちゃんと旦那と検討したいと思います(^o^)

• 11月2日
さよ

豚肉好きでよかったです♡
私は生協のコープデリなので、カタログは5冊6冊はあります!服と日用品のカタログもあるので◡̈
お住まいによっても生協の種類が違うのでハッキリわかりませんが… ただそんなに大差ないと思います! 関西住みの母親も生協して、私も関東で生協頼んでるので 比較したら大差なかったですよ☻
今週のスーパープライスや95円均一など上手く使うのがオススメです♡

• アイスクリーム

アイスクリーム

ほんといろいろ教えてくれて感謝感謝です❀.(*´▽`*)❀.
    コープデリっていう仕組みが実はわからないですが、カタログそんなにあるんですね(*´∀`)
    わたしは中国地方住みですが、いろいろあるといいなー(*≧∀≦*)
    スーパープライスも気になります‼

• 11月2日