コメント

退会ユーザー
お粥に野菜を混ぜて
あげたら食べてくれました😊
うちのこも舌をだしてました!
野菜だけではなくて混ぜると案外食べてくれますよ❤️

もんきー
べーって出してたけど気にせず野菜に進みました(*^^*)最初は微妙な顔してたけど、気づけば食べられるようになってました!食べる練習の時期だと思ってあんまり食べた量は気にしてないです。笑
-
もんきー
あと、野菜と豆腐まで進んでからお粥にカツオと昆布の出汁を入れたらお粥食べるようになりました(*^^*)赤ちゃんも美味しいもの分かるんですね〜!
- 5月16日
-
hana
べーと出されますよね。
本当に食べるようになるのか⁈😅
と思ってしまいます。
そうですね、練習だと思えばいいですね。
お出汁入れた食べてくれたんですね。
やっぱり小さくても美味しい物が分かるんですね。- 5月16日
-
もんきー
大人になったらみんな食べるし、そのうち食べるかな〜と楽に構えてるんですけど、3回食に向けてもう少し食べないとなと少し気にしてます。笑
食べてくれるといいですね(*^^*)- 5月16日

mi
うちもほとんどお粥は食べなくて、野菜ペーストとかは食べたのであげながら様子を見て、しばらくしてからは普通の炊いたお米にしました😅
-
hana
やっぱりお粥食べないんですね。
野菜、今週末からあげてみます!
食べてくれると嬉しいんですけどね- 5月16日
-
mi
あと、お粥は食べないけどうどんなら食べました!笑
- 5月16日

らぱん
うちの子もおかゆだけの1週間は最初しか食べてくれませんでした。
野菜と混ぜると食べてくれるようになったよーって声を聞き、期待して始めましたがなかなか量を食べてくれませんでした。
が、毎日一口でいいから根気強く続けたり、時々は疲れて1日休んだりをしてたら、まだまだムラもありますが、いつからか進んで口を開けてくれるようになりました!
-
hana
やっぱり根気強く続けてみるのが大事ですかね。
1日休んだりしてもいいんですね⁈- 5月16日

退会ユーザー
食べてくれたり、べーとしたり、最近はブーを覚えて口に入ってるものを私の顔面に飛ばしてきます…
とりあえず根気よくすすめています。
お豆腐食べないから今日はいっか!とかまだミルクからの栄養なので、気まぐれにやっていますよ
-
hana
顔面にww
ムラがあっても、続けていく事が大事なんですかね。
あまり神経質にならず、余裕を持って進めていきたいと思います。- 5月16日

ゆーあ
うちも全然食べてくれなくて…。
どうやったら食べるかなーと思ってました(´・_・`)💦
私はお粥をあげた後にミルクを飲ませてるので、そのミルクをちょっとだけお粥に混ぜました!
それでも初めのうちはあまり変わりは無かったですが、日に日に食べてくれるようになりましたよ⭐︎
味が付いてると食べやすいのかな?野菜にいくのもアリかもですね✨
-
hana
ミルクは良く飲んでくれるのでそれを料理にいかすのもありですね!
確かに今のお粥は味ないですしね、野菜にいってみます。- 5月17日

ゆうちゃん
最初は確かにあまり食べてくれませんでした。
なんで食べてくれないのー!😩と悲しくなっちゃう時もありましたが、スプーンを変えたり、旦那にあげてもらったりしましたね
私はそのまま野菜もあげてみましたが、あまりにも食べてる最中泣かれると量を減らして様子を見ていました
あと、4ヶ月から使えるベビーチェアに座らせたら不思議と食べてくれるようになりました(*´-`)
-
hana
まだ腰が座っていない為うまく座れないですがバンボは用意しています。
4ヶ月から使えるのがあるんですね〜。
食べてる最中に泣かれるのは、ママとしても心苦しいですね。
今週末は気分を変えて旦那にお願いしてみます。- 5月17日
-
ゆうちゃん
そうです!バンボみたいなやつです😊食べたらいいや〜ぐらいで楽に構えるぐらいがいいのかもしれません。1ヶ月ぐらいしたらお子さんも慣れてきますよ
- 5月18日
hana
そうなんですね!
それは考え付きませんでした。
やってみますね😃
退会ユーザー
人参の次にサツマイモにしたら
サツマイモお粥は好きそうでそっからは
おっ!うまいやんけ!みたいな感じで
食べてますが赤ちゃんやっぱり気分屋なのでスムーズに進めたり休んだり様子見たりして大丈夫だとおもいますよ!