※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お出かけ

支援センターで遊ばせて帰ってきたら、服を着替えさせてますか?私自身は…

支援センターで遊ばせて帰ってきたら、服を着替えさせてますか?
私自身は、外で着た服(特にズボン、スカート)は直ぐに部屋着に着替えます。
電車や駅の椅子等に座ったズボンで家のソファーや椅子にあまり座りたくないからです。
それと同じで、上の子の時は帰ってから着替えさせてましたが下の子は、二人育児となると着替えさせる余裕がないです。
上の子のおやつやら、なんやらで。
公園帰りは絶対着替えさせたいですが、支援センターだと皆さんどうしてるのかな、とふと疑問に思いました。

コメント

あゆ

汚れてたり汗かいたら着替えますがそれ以外気にしてないです、、

• ゆな

ゆな

気にしない方が気持ちも楽なんですよねー。
    着替えさせられない時に、着替えさせないと❗て思わないで、着替えさせない人もいるから大丈夫かーと開き直るようにしたいです。

• 5月18日
ぱーぷる

基本的に高確率で着替えさせます!
下の子が帰宅時によっぽどグズついていなければですが😭

外遊び帰りは砂やら土やらついていそうなので、玄関やお風呂場で脱がせて部屋着に着替えさせます!

支援センターの時も床にゴロゴロしたりするので、着替えさせます!

電車、駅の椅子とかわかります😭💦💦
私はスーパーとかの時もいちいち床に寝転んだりされるので着替えさせちゃいます😞💦

• ゆな

ゆな

支援センター帰りも着替えさせるんですね。
    私が潔癖なのでは、と思ってたので同じ方がいてほっとしました。
    私もスーパー等土足の所でゴロンされると着替えさせます。

• 5月19日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

お互い様なのですが、子供達のよだれとか飲み物を多少こぼした物とか床についてたりする所にゴロゴロされたり…
    見てしまった時は着替えさせちゃいます😓💦

大人の髪の毛が落ちていたりを見つけてしまうので、人の出入りが激しい場所なのにあまりマメに掃除してくれてないのかな?という印象を受けてしまっての事でした😅🌀

大袈裟かなとは思ってます😭

• 5月19日
  • ゆな

ゆな

私にとっては大袈裟ではないです。
    母が気にするタイプで、母に育てられた私は当然の事だと思ってたんですが、旦那が全然気にしないタイプなのでうちが特殊なのかと思ってました。
    支援センターは赤ちゃんがハイハイするから特に掃除機かけといてもらいたい場所ですよね。

• 5月19日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

私は親もそんなに潔癖とかでもないですし、自宅もわりと散らかりっぱなしなんですが…😥
    一歩外へ出ると無駄に気になります😭💦💦

ので、iceさんの質問の件は凄く共感しました!!
    こんなで、ベストアンサーありがとうございます!!

• 5月20日
はなび

公園いって、汚れたら、絶対に服を着替えさせてますが、
支援センターとかだと

着替えさせたりは、してないです。
ただ、帰ってきて、手を洗わせて手ピカジェルだけは、
しっかりしてます。

• ゆな

ゆな

支援センターだと屋内だし砂もないですもんね。
    手洗い重要ですよね。

• 5月18日
♡KF-mama♡

それ、すっごいわかります!!
私もそうです(笑)

でも娘のはそんなに気にしてませんでした。
支援センターだったらあんまり座ってないですし(笑)

• ゆな

ゆな

分かって頂けて嬉しいです。
    座る暇もない程夢中で遊んでくれるんですね~😊

• 5月19日