※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

皆さんは毎日出かけていますか?家でのんびりすることはありますか?支援センターに行こうと思っているので、皆さんの経験を教えてください。

皆さん毎日何かしら出掛けてますか?
お家で1日のんびりしてるってことはないですか?
旦那にもっと出掛けなよって言われて、みんなそんなに出掛けてるのかなと思いました。
暖かくなって、子どもも少し大きくなったので支援センターに行こうかと思っているのですが、皆さんどんな感じか教えて下さい😊

コメント

シマシマ

上の子のこども園の送迎と買い物ぐらいです😅
あとはひたすら家でダラダラしてます😂

• ゆず

ゆず

下の子がまだ小さいですもんね!😊

• 5月16日
エイヤ

毎日出かけてます😂
自分にとっても娘にとってもいい息抜きです☺️✨

• ゆず

ゆず

確かに気分転換になりますよね😊
    ただ私の場合、家でのんびりする時間も必要だなって!笑
    でも娘にとっては暇なのかなーと…

• 5月16日
たいちゃんmama

家でのんびりしてますよ😊

お散歩やお買い物など、外に出るのは1日おきとかです。(笑)

支援センターは人見知りで行けていません…😭

• ゆず

ゆず

私も今そんな感じです!笑
    私も人見知りで😞でも支援センターは近々行ってみようと思います😊

• 5月16日
そらママ

近くの保育園の支援センターや東部支援センターに行ってましたよ☺️ねんね時期の赤ちゃんも居たので大丈夫ですよ☝️御手洗いの時は職員さんが見ててくれますし☝️

• ゆず

ゆず

そうなんですね!来週電話で聞いてみて、大丈夫そうだったら行ってみようと思います😊ありがとうございます!

• 5月16日
白春

買い物に行ったりするのに出掛けますが毎日じゃないですよ~。
暑いから散歩にもあんまり行けてないです(^_^;)
最近は公園を散歩するかわりに時々ですがショッピングセンターに行ったりしてます。涼しいので快適です(^^ゞ
支援センターも良いなと思うのですが、4ヶ月なのでまだ行ってもそんなに遊べるわけじゃないのでもう少し大きくなったら行こうかなと思ってます(^_^)

• ゆず

ゆず

確かに暑いしショッピングモールいいですねー!😊

• 5月16日
tommy

買い物や用事はできるだけ、午前中に済ませてます

午後はミルクあげてすこし遊んだ後お昼寝が始まって、そのお昼寝の、間に私だけシャワー浴びて、お昼寝から起きたら離乳食で、その後娘をお風呂に入れて寝かしつけないとなので、リズム崩さない様にしていると、なかなか好きに外出ができないです(笑)

最近夜の寝つきがすごく悪くて、夜寝る為に日々生活してるのでお出かけしているママさん達が羨ましいです
(・ε・`*)

• ゆず

ゆず

なるほど!確かに娘も夕方になるとぐずったり、お風呂が遅くなると大泣きがやばいです😢
    子ども優先の生活ですもんね😊

• 5月17日
sooooooo

雨の日は家でゴロゴロしてますが、晴れてる日は散歩したり、ショッピングモール散歩してます😊

ショッピングモールの赤ちゃん広場に行くと他の子も遊んでるので一緒に遊んだりしてます👶🏻✨

• ゆず

ゆず

他の赤ちゃんとの触れ合い大事ですよね😊
    うちの近くのショッピングモール?にも赤ちゃん広場あるか見つけてみます😊

• 5月17日